Geschmackvolles Lachsgericht aus dem Ofen
© Natalia Klenova, 123rf.com

Gesundes Ofengericht

Einfach und schmackhaft

Es ist bekannt: Fisch ist gesund, enthält Omega 3 Fettsäuren und weitere wertvolle Nährstoffe. Sie würden gerne Fisch essen, wenn nicht diese Zubereitung so schwer wäre? Kommen Ihnen diese Probleme bekannt vor? Einmal ist er zu trocken, dann wieder zu fettig, ein weiteres Mal ist er geschmacklos.

Heute haben wir ein Rezept für Sie. Einfach, aber schmackhaft und gelingt garantiert.

 

Lachs aus dem Ofen garniert mit Kartoffeln und Blattspinat

  • Nehmen Sie zuerst zwei Lachtranchen (frisch oder tiefgekühlt), waschen Sie diese mit lauwarmem Wasser ab und tupfen Sie sie trocken.
  • Anschliessend nehmen Sie 1TL Dill (frisch oder getrocknet), 1 EL Rapsöl und wenig Pfeffer und marinieren den Fisch damit. Im weiteren Schritt wickeln Sie den Lachs in Frischhaltefolie und lassen ihn im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen.
  • Während dieser Zeit können Sie eine Gratinform leicht einbuttern.
  • Rüsten Sie die 500g mehlig kochende Kartoffeln und schneiden Sie sie in etwa 2cm grosse Würfel und lassen Sie diese dann in einem Topf weichkochen.
  • Währenddessen können Sie den tiefgekühlten Spinat auspacken und in die Gratinform geben.
  • Im weiteren Schritt schälen Sie die zwei Knoblauchzehen und legen Sie sie ganz in die Gratinform.
  • Schälen Sie eine kleine Zwiebel, halbieren, hacken Sie sie grob und verteilen Sie sie über den Spinat.
  • Danach geben Sie die gekochten Kartoffeln zum Spinat und legen die Lachstranchen aus dem Kühlschrank oben auf. Waschen Sie eine Zitrone und schneiden Sie sie in 4-6 feine Scheiben. Geben Sie diese Scheiben dann über den Lachs. Pressen Sie den Rest der Zitrone aus und giessen den Saft über den Lachs.
  • Zum Schluss vermischen Sie 2 EL Creme Fraiche mit 150g Gemüsebouillon und leeren diese Flüssigkeit über den Inhalt der ganzen Gratinform.
  • Anschliessend geben Sie das ganze Gericht in den bei 200 °C vorgeheizten Ofen und lassen es 15-20 Minuten backen.

 

Viel Spass beim Nachkochen und „en guete Appetit“.

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