Mit Glühwein oder Punsch die Kälte bekämpfen
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Punsch und Glühwein

Heisse Getränke für kalte Tage

Der Winter hat viele schöne Seiten, dazu zählen warme, leckere Getränke wie der Punsch oder der Glühwein. Diese bieten eine wunderbare Möglichkeit, die Kälte von innen aus zu vertreiben. Haben Sie Lust die folgenden Getränke auszuprobieren? Sie sind schnell und einfach hergestellt und zudem sehr lecker.

 

Apfel-Johannisbeer-Punsch (4 Portionen, alkoholfrei)

Kochen Sie 800ml Apfelsaft, 200ml Johannisbeersirup, den Saft einer Zitrone und zwei Zimtstangen auf. Nehmen Sie den Topf anschliessend vom Herd.

Lassen Sie einen Beutel Apfel-Zimt-Tee in den Topf einhängen. Diesen können Sie 30 Minuten ziehen lassen.

Entfernen Sie nun den Teebeutel und kochen Sie den Apfel-Johannisbeer-Punsch noch einmal auf. Danach können Sie ihn sofort servieren.

Gefunden auf ichkoche.at

 

Glühwein (4 Portionen, mit Alkohol)

Geben Sie einen Liter kräftigen Rotwein, beispielsweise einen Veltliner, in eine Pfanne. Geben Sie 150g Rohrzucker, zwei Zimtstangen, drei Nelken und eine Messerspitze gemahlene Muskat dazu. Schneiden Sie eine grosse, unbehandelte Orange in Scheiben und vierteln Sie diese. Geben Sie die Orange ebenfalls in die Pfanne.

Bringen Sie den Glühwein in der Pfanne unter gelegentlichem Rühren bis kurz vors Kochen. Ziehen Sie die Pfanne von der Platte und lassen Sie alles zirka zehn Minuten ziehen. Lassen sie anschliessend den Glühwein nochmals heiss werden. Entfernen Sie die Zimtstangen und Nelken und servieren Sie das süsse Getränk in vorgewärmten Gläsern.

Tipp: Sie können den Glühwein auch ohne Alkohol herstellen. Ersetzen Sie dazu den Rotwein durch roten Traubensaft. Durch den hohen Gehalt an Fruchtzucker im Traubensaft können Sie bei dieser Variante den Rohrzucker weglassen.

Gefunden auf bettybossi

 

Viel Vergnügen beim Ausprobieren.

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