Que ce soit du poisson ou de la viande, grillés , ils ont vraiment un goût d'été.
Que vous fassiez griller de la viande ou du poisson, la marinade donne à vos grillades le goût nécessaire.
Marinade pour barbecue pour viande ou poisson (ou tofu - si vous aimez le végétarien)
Mélangez 4-5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 4-5 cuillères à soupe d'huile, 1 gousse d'ail pressée, 1-2 cuillères à café de miel, 1-2 brins de romarin et 1/4 de cuillère à café de poivre pour obtenir une marinade. Placez les aliments à griller dans la marinade ou enduisez-les de celle-ci. Laissez mariner pendant 1 à 3 heures.
Poisson grillé farci à la citronnelle pour 4 portions
Hachez finement 3 gousses d'ail, 2 piments rouges épépinés et 4 cm de gingembre . Mélangez le tout avec 3 cuillères d'huile, du sel et du poivre pour obtenir une marinade. Lavez 200g de filets de poisson par personne (par exemple de la perche, de l'omble ou du rouget) et séchez-les en les tamponnant. Frottez-les avec la marinade et laissez-les mariner pendant une heure. Coupez 3 tiges de citronnelle et 2 oignons de printemps en fines lamelles. Recouvrez les filets de poisson avec la citronnelle et les oignons et enroulez-les. Fixez les rouleaux avec un cure-dent. Placez les filets sur une feuille à rôtir et faites-les griller pendant 5 à 10 minutes sur le feu.
Brochettes de poulet marinées pour 2 portions
Coupez 140g de poitrines de poulet en fines tranches. Mélangez 1 cuillère d'huile, 1 gousse d'ail pressée, un peu de zeste de citron râpé, 4 feuilles de sauge hachées, un peu de sel et un peu de poivre pour obtenir une marinade. Mélangez les tranches de poulet à la marinade et laissez-les mariner pendant une heure. Enfilez les tranches de viande en forme de vagues sur deux brochettes en bois et faites-les griller 3 minutes de chaque côté sur la braise.
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