Ein Klassiker aufgepeppt
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Le risotto

Crémeux et fin

Le risotto au safran comme accompagnement classique ou le risotto aux champignons comme plat à part entière régalent petits et grands avec leur goût délicieux. Sa consistance crémeuse lui confère une touche particulière.

Risotto à la betterave (pour 4 personnes)
Hachez finement 1 oignon et 1 ail . Coupez 350g de betteraves crues en petits dés. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites revenir 280g de riz pour risotto . Ajoutez-y les oignons, l'ail et les betteraves rouges et continuez à faire cuire pendant 4 minutes. Déglacez avec 2dl de vin rouge (ou de bouillon). Laissez réduire le liquide. Ajoutez peu à peu 7,5dl de bouillon de légumes et faites cuire le risotto pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporez 100g de mascarpone et 100g de fromage râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre . Dressez le risotto sur quatre belles assiettes. Saupoudrez le risotto d'herbes hachées et, selon votre goût, de fromage râpé.

Trouvé sur swissmilk.ch

Risotto à la crème fraîche et au citron (pour 4 personnes)
Hachez finement 1 oignon et 1 gousse d'ail . Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir les deux. Ajoutez-y 250g de riz pour risotto et faites-le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Déglacez avec 1dl de vin blanc (ou de bouillon). Laissez le vin mijoter. Ajoutez 6dl de bouillon et faites cuire pendant 25 minutes. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Mélangez le zeste râpé et le jus d'un demi-citron et 180g de crème fraîche . Assaisonnez avec du sel et du poivre . Dressez le risotto sur quatre belles assiettes.
Servez le risotto avec du fromage râpé. Si vous le souhaitez, saupoudrez le risotto d'herbes hachées.

Trouvé sur swissmilk.ch

Risotto à la moutarde (pour 4 personnes)
Hachez finement 1 oignon et 1 gousse d'ail . Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir les deux. Ajoutez-y 250g de riz pour risotto et faites-le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Déglacez avec 1dl de vin blanc (ou de bouillon). Laissez le vin mijoter. Ajoutez 7dl de bouillon et faites cuire pendant 25 minutes. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Mélangez 1-3 cuillères de moutarde à gros grains, un peu de jus de citron et 2 cuillères de beurre au risotto. Assaisonnez avec du sel et du poivre . Garnissez le risotto d'herbes fraîches et de fromage râpé.

  • Un accompagnement délicieux pour la viande ou le poisson.

Trouvé sur swissmilk.ch

Seul ou accompagné, le risotto se présente bien sous toutes ses formes. En Guete.

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