Eier enthalten einen natürlichen Schutz gegen Keime.

Le temps de Pâques - le temps des œufs

Conserver les œufs correctement

Les œufs sont un produit frais mais se conservent bien. Voici comment le faire correctement :

  • Au cours des premières semaines, les œufs bénéficient d'une protection naturelle contre les germes. Pour les 20 premiers jours après la ponte, un endroit frais (jusqu'à 12 degrés) suffit pour le stockage. Il est important que les œufs soient exposés à un minimum de variations de température. Cela peut être le réfrigérateur, mais ce n'est pas obligatoire.
  • Les œufs de plus de 20 jours ou qui ont déjà été réfrigérés ne doivent être conservés qu'au réfrigérateur à environ 5 degrés. De cette manière
    , la croissance des germes peut être limitée. Un principe important : respectez la date de ponte lors de l'achat.
  • Conservez toujours les œufs avec la pointe vers le bas. Ainsi, l'œuf reste frais plus longtemps.
  • Les œufs sont d'ailleurs meilleurs entre le 7e et le 14e jour.
  • Pour les plats qui ne sont plus chauffés, comme la mayonnaise ou une mousse au chocolat, utilisez uniquement des œufs frais jusqu'à 20 jours après la date de ponte.

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