Les jours raccourcissent, la nature prend des couleurs et les plats redeviennent plus consistants. Vous pouvez célébrer cette saison avec des menus savoureux .
Crème au jus de pomme (pour 4 personnes)
Mélangez 5dl de jus de pomme, 75g de sucre, le zeste d'un demi-citron, 1.5 cuillère de maïzena et 2 œufs dans une casserole et faites cuire le tout en remuant constamment. Versez immédiatement la crème à travers une passoire dans un saladier et laissez-la refroidir complètement.
Fouettez 1dl de crème et incorporez-la à la crème. Répartissez la crème dans quatre belles coupes.
Quelques conseils :
- Affinez la crème avec un peu de cannelle.
- Vous pouvez verser une compote de pommes ou de poires sous la crème.
Trouvé dans Le Menu 10 / 2014
Galette de potiron (pour 4 personnes)
Préchauffez votre four à 220 degrés.
Étalez une pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enduisez-la uniformément de 100g de crème acidulée. Epluchez une tranche de potiron et râpez 150g à la râpe à bircher. Coupez un oignon rouge en fines rondelles. Répartissez la courge et les oignons sur la pâte. Émiettez 100g de feta entre vos doigts et répartissez-la sur la galette. Assaisonnez le tout avec du sel, du poivre et de l'origan. Faites cuire la galette pendant 15 à 20 minutes.
Quelques conseils :
- Au lieu d'utiliser uniquement de la citrouille, vous pouvez également râper une partie des courgettes sur votre galette.
- Relevez le goût en répartissant une gousse d'ail pressée sur la galette.
- Vous pouvez également utiliser de la mozzarella à la place de la feta.
Trouvé dans Le Menu 12 / 2014
Paupiettes de chou (pour 4 personnes)
Découpez le trognon d'un chou . Détachez les 20-25 feuilles extérieures et faites-les cuire dans de l'eau salée pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Rincez-les à l'eau froide et placez les feuilles sur un torchon pour les faire sécher. Mettez de côté les 12 plus grandes feuilles pour les farcir, hachez les autres feuilles en fines lamelles. Hachez finement un oignon et 2 gousses d'ail .
Faites revenir 500g de viande hachée de tous les côtés dans une poêle avec un peu d'huile . Ajoutez l'oignon et l'ail et laissez cuire le tout pendant deux minutes. Laissez refroidir la masse de viande.
Mélangez 1 œuf, 3 cuillères de chapelure, le chou haché, 1 cuillère de moutarde, 100g de mascarpone, 1 cuillère de cumin, le zeste et le jus d'un citron à la masse de viande. Assaisonnez la masse avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et du paprika .
Etalez les feuilles de chou avec l'extérieur vers le bas et répartissez la masse sur les feuilles. Repliez tous les côtés et liez-les avec de la ficelle de cuisine. Placez tous les rouleaux dans un plat à four. Versez 2.5dl de bouillon sur les rouleaux et recouvrez-les de quelques flocons de beurre.
Faites cuire les rouleaux de chou pendant 30 à 35 minutes à 200 degrés.
Trouvé dans Le Menu 10 / 2014
Profitez de l'automne dans toute sa splendeur et de ses saveurs intenses.

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