Blumenkohl
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L'escalope peut aussi être végétarienne

Vous préparerez ainsi une délicieuse escalope végétarienne qui plaira également aux amateurs de viande.


Le chou-fleur est originaire du bassin méditerranéen et était déjà cultivé dans l'Antiquité. Il fait partie de la famille des crucifères et est étroitement lié à d'autres légumes comme le brocoli, le chou et les choux de Bruxelles. Il permet de préparer de fines tranches panées sans viande.

Pour 4 fines escalopes de chou-fleur, vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 chou-fleur
  • 2 œufs
  • sel et poivre
  • 100 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • huile de coco pour la cuisson

Préparation :

  1. Coupez le chou-fleur en tranches épaisses. Veillez à ce que les tranches ne se défassent pas.
  2. Battez les œufs dans un bol et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Verser la farine et la chapelure dans des assiettes séparées.
  4. Passez d'abord les tranches de chou-fleur dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.
  5. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les escalopes de chou-fleur des deux côtés à feu moyen.
  6. Égoutter sur du papier absorbant et servir.

Bon appétit !

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