Vous préparerez ainsi une délicieuse escalope végétarienne qui plaira également aux amateurs de viande.
Le chou-fleur est originaire du bassin méditerranéen et était déjà cultivé dans l'Antiquité. Il fait partie de la famille des crucifères et est étroitement lié à d'autres légumes comme le brocoli, le chou et les choux de Bruxelles. Il permet de préparer de fines tranches panées sans viande.
Pour 4 fines escalopes de chou-fleur, vous avez besoin des ingrédients suivants :
- 1 chou-fleur
- 2 œufs
- sel et poivre
- 100 g de farine
- 100 g de chapelure
- huile de coco pour la cuisson
Préparation :
- Coupez le chou-fleur en tranches épaisses. Veillez à ce que les tranches ne se défassent pas.
- Battez les œufs dans un bol et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Verser la farine et la chapelure dans des assiettes séparées.
- Passez d'abord les tranches de chou-fleur dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les escalopes de chou-fleur des deux côtés à feu moyen.
- Égoutter sur du papier absorbant et servir.
Bon appétit !
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