Gluschtig Feines zum Fest
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Pâques - Des mets raffinés au four

Une fête délicieuse en perspective

Oeufs frits à la mélisse citronnée (plaque de cuisson Ø 28cm / pour 8 pièces)
Mélangez 200g de farine, ½ cuillère à café de sel et 4 cuillères à soupe de sucre dans un saladier. Coupez 100g de beurre froid en petits morceaux et mettez-les dans le saladier. Frottez le tout entre vos doigts jusqu'à obtenir une masse grumeleuse.
Hachez finement 10-15 feuilles de citronnelle . Ajoutez-les à la farine avec 0.5 - 0.75dl d'eau et mélangez le tout pour former une pâte. Laissez-la reposer pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 200 degrés. Beurrez la plaque à pâtisserie.
Abaissez la pâte en rond sur un peu de farine et posez-la sur la plaque. Piquez-la étroitement avec une fourchette. Mélangez 1.5dl de lait, 1dl de demi-crème, 1 cuillère de maïzena, 1 pincée de sel, 3 cuillères de sucre, 1 cuillère de sucre vanillé et 4 œufs pour former un glaçage. Versez-le sur la pâte. Faites cuire le gâteau pendant 25 à 30 minutes. Laissez-le ensuite refroidir.

  • Saupoudrez-le de sucre glace selon votre goût.
  • Décorez le gâteau avec des œufs de Pâques en sucre colorés et des petits lapins en chocolat.

Trouvé sur swissmilk.ch

Couronne de Pâques (pour 12 pièces)
Mélangez 500g de farine, 90g de sucre, une pincée de sel et le zeste râpé d'un citron dans un saladier. Dissolvez 20g de levure et 1 cuillère de sucre dans 2dl de lait tiède. Ajoutez le lait, 1 œuf et 100g de beurre liquide dans le saladier. Pétrissez le tout pendant 3 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrez-la et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant 35 minutes.
Hachez grossièrement 100g de cerises séchées. Séparez 2 œufs. Battez 2 blancs d'œufs en neige ferme en y ajoutant 75g de sucre . Incorporez les crèmes, le zeste râpé d'un citron et 200g de noisettes moulues.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 170 degrés.
Battez 1 jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe de lait.
Pétrissez encore une fois la pâte sur un peu de farine. Etalez-la en rectangle de 30 x 50 cm. Répartissez uniformément la masse de noix. Laissez un bord de 1 cm. Enroulez la pâte en partant du côté le plus long. Posez le rouleau sur la plaque. Coupez le rouleau dans le sens de la longueur. Torsadez les deux brins de pâte ensemble comme une corde, de sorte que la farce soit tournée vers l'extérieur. Formez une couronne avec le nouveau rouleau en pressant bien les extrémités. Badigeonnez la couronne avec le jaune d'œuf préparé. Saupoudrez la couronne de 20 g d'amandes effilées. Laissez-la lever pendant 20 à 30 minutes. Ensuite, faites cuire pendant 45 minutes.

Trouvé sur livingathome.de

Biscuits au lapin de Pâques (40 pièces)
Mélangez 125g de beurre mou et 90g de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Cassez un œuf et mélangez le tout de manière homogène. Ajoutez 250g de farine et un peu de zeste de citron râpé. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte. Divisez-la en deux parties et mettez-la au frais pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 175 degrés. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Abaissez la première boule de pâte sur un peu de farine. Découpez des motifs de Pâques comme des lapins, des poules, des fleurs, etc. Posez-les sur la plaque de cuisson. Garnissez-les de noix, de raisins secs ou d'amandes selon votre envie. Badigeonnez les biscuits avec du jaune d'œuf battu et faites cuire les biscuits pendant 10 à 12 minutes. Laissez-les refroidir un peu avant de les retirer de la plaque. Travaillez la deuxième pâte de la même manière.

  • Vous pouvez également aromatiser la pâte avec de la cannelle ou de la liqueur.
  • Ajoutez de la couleur et badigeonnez les biscuits d'un glaçage coloré une fois qu'ils ont refroidi.

Trouvé sur backenmachtgluecklich.de

Ainsi, Pâques sera un plaisir.

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