Pilze - immer wieder ein Genuss
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Plats de champignons en automne

Les champignons, une expérience gustative toujours renouvelée

Les champignons sont de saison en automne . Ils peuvent être utilisés comme garniture de sauce, pour accompagner la viande, pour relever une salade ou pour garnir une soupe.

  • Conservation des champignons : vous pouvez conserver les champignons quelques jours au réfrigérateur. Veillez à les placer ouverts dans le réfrigérateur pour qu'ils aient de l'air.
  • Nettoyer : la plupart des champignons sont proposés prêts à cuire. Si vous n'êtes pas sûr, vous pouvez les frotter avec un papier absorbant humide ou les rincer rapidement sous l'eau courante.
  • Réchauffer les champignons : Réchauffez les plats de champignons une deuxième fois en peu de temps. Et ce, à une température d'au moins 70 degrés.
  • Congeler : les petits champignons entiers, les gros coupés en tranches. Il n'est pas nécessaire de les blanchir.

Spaghetti à la sauce aux champignons (pour 4 personnes)


Faites cuire 500g de spaghettis al dente dans de l'eau salée.
Hachez finement 2 oignons . Coupez 4 tranches de jambon cuit en fines lamelles et 100g de champignons en fines tranches. Faites revenir les oignons dans 1 cuillère d'huile d'olive. Ajoutez-y le jambon et les champignons et faites-les dorer. Déglacez avec 2,5dl de bouillon . Ajoutez-y 100g de petits pois surgelés et faites mijoter la sauce pendant 5 minutes. Ajoutez 200g de fromage double crème Philadelphia et laissez-le fondre. Réchauffez la sauce, ne la portez plus à ébullition. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre . Ajoutez les spaghettis à la sauce et mélangez le tout.
Répartissez les spaghettis dans quatre belles assiettes et saupoudrez-les de persil haché.

Trouvé sur recettesdechampignons.ch

Roulade de poisson aux champignons (pour 4 personnes)


Rincez 4 filets de cabillaud de 160 g chacun sous l'eau froide. Séchez-les en les tamponnant et arrosez-les d'un peu de jus de citron. Laissez mariner les filets pendant 15 minutes.
Hachez 400g de champignons. Faites chauffer 60g de beurre dans une poêle à frire. Faites-y revenir les champignons. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Hachez ½ bouquet de persil et un peu de aneth et mélangez les herbes aux champignons.
Coupez les filets de poisson dans le sens de la longueur et aplatissez-les légèrement. Répartissez la masse de champignons dessus et enroulez-les. Enveloppez chaque roulade dans du papier d'aluminium. Faites bouillir 1,3dl de fond de poisson et placez-y les paquets de poisson. Laissez reposer les roulades pendant 12 minutes. Retirez les poissons du fond et enveloppez-les, puis mettez les roulades au chaud. Ajoutez 12 filaments de safran au fond de poisson. Ajoutez 250g de crème fraîche à la sauce et mélangez uniformément. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre . Plongez les roulades de poisson dans la sauce pendant 5 à 8 minutes et laissez-les reposer encore une fois.

  • Accompagnez de riz.

Trouvé sur recettesdechampignons.ch

Pizza à la courge et aux champignons (pour 4 personnes)


Coupez 200g de champignons en tranches de 5mm d'épaisseur et faites-les revenir dans un peu de beurre et assaisonnez avec du sel et du poivre. Mettez-les de côté.
Préparez 300g de courge et râpez-la avec la râpe à bircher. Faites-la revenir dans du beurre , assaisonnez-la de sel et de poivre et mettez-la de côté.
Préchauffez votre four à 220 degrés.
Etalez une pâte à pizza d'environ 570 g et posez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enduisez la pâte de 1 dl de sauce tomate. Coupez 2 tomates et 300g de mozzarella en tranches.
Répartissez la citrouille, les champignons, les tomates et la mozzarella sur la pizza. Assaisonnez avec du sel, du thym et du poivre. Faites cuire la pizza pendant 20 minutes.

Trouvé sur swissmilk.ch

Les champignons peuvent être si délicieux. Surprenez vos proches avec ces délicieux messagers de l'automne.

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