Roh und gekocht knackig

Pois verts

Les petits pois sont-ils des légumes ou des légumineuses ?

Botanique
Le pois vert ou pois de terre appartient au genre des papilionacées. Les papilionacées comme les haricots et les lentilles sont des légumineuses. D'un point de vue botanique , le pois fait donc partie des légumineuses.

Alimentation
Les nutritionnistes classent en revanche les pois parmi les légumes . Lorsque les graines de pois sont mûres et séchées, nous les appelons pois secs. Ils font toutefois partie des légumineuses.

Ingrédients
Les quantités de glucides et de protéines des pois frais sont supérieures à celles des légumes et inférieures à celles des légumineuses. Comme les autres légumes, les pois ne contiennent pratiquement pas de matières grasses. Par rapport à la plupart des autres légumes, les pois fournissent une plus grande quantité de fibres alimentaires. Ils fournissent à votre corps une quantité importante de potassium, de fer, de magnésium ainsi que de zinc et de niacine.

Conclusion
Les pois de jardin contribuent de manière significative à l'apport en protéines, en glucides, en vitamines et en minéraux. Avec 5 cuillères à soupe de petits pois, vous pouvez couvrir l'une des 5 portions de légumes et de fruits recommandées par jour.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les petits pois verts sphériques, lisez l'article "Les petits pois - verts et sphériques".

Ajouter un nouveau commentaire:

En cliquant sur "Envoyer un commentaire", vous déclarez accepter notre Conditions d'utilisation et notre Politique de confidentialité.