Une visite spontanée quelque part et vous voulez encore apporter un petit cadeau ? Les rochers aux amandes sont rapides à faire, faciles à emballer et plaisent à la plupart des personnes qui aiment les sucreries.
Les rochers aux amandes font partie de la catégorie des confiseries. Il s'agit donc d'un produit ressemblant à un praliné, souvent servi avec le café ou le thé. Comme il ne contient pas de crème, vous pouvez le conserver au frais pendant une à deux semaines et le déguster en petits morceaux. De plus, les petits morceaux sont faciles à préparer, même par des enfants. Vous pouvez ainsi confier le travail à des mains d'enfants appliquées.
Ce dont vous avez besoin pour environ 40 pièces :
200 grammes d'amandes effilées, une cuillère à soupe de sucre en poudre et 150 grammes de chocolat blanc, brun ou noir.
Voici comment réaliser la confiserie :
Disposez les éclats d'amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de sucre glace tamisé. Placez la plaque dans le four préchauffé à 160 degrés pendant 10 minutes et faites griller les amandes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir les amandes sur la plaque et sur une grille. Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat, mettez-le dans un bol et suspendez-le au-dessus d'un bain-marie chaud. L'eau ne doit pas toucher le fond du bol, sinon le chocolat risque d'être trop chaud et de former des grumeaux. Remuez le chocolat jusqu'à ce qu'il soit liquide. Ajoutez ensuite les amandes effilées grillées au chocolat liquide et mélangez le tout de manière à ce que chaque amande effilée soit recouverte de chocolat.
A l'aide de deux cuillères à café, formez de petites portions et déposez-les délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Procédez exactement de la même manière avec le reste de la masse jusqu'à ce que le plat soit vide. Il faut peu d'espace entre les différentes portions, car les rochers n'ont plus qu'à se solidifier. Pour cela, il est préférable de placer la plaque dans un endroit frais et d'attendre que les petites bosses se détachent facilement du papier.
Emballez les rochers aux amandes solidifiés dans des petits sachets en cellophane ou dans des verres ou des coupes décoratifs. Écrivez une belle étiquette et fixez-la sur vos délices emballés.
Nous avons encore quelques idées pour rendre vos rochers aux amandes encore plus spéciaux :
- Fabriquez des rochers dans les trois couleurs de chocolat et mélangez-les dans les portions que vous offrez. Cela donne tout de suite un aspect plus captivant.
- Cassez grossièrement les éclats d'amandes de manière à obtenir des morceaux plus petits. Formez ensuite les portions à l'aide d'une cuillère à café. Vous obtiendrez ainsi de petites portions qui invitent à la dégustation.
- Posez des yeux en sucre sur les Rochers encore humides et faites-en des monstres sucrés.
Nous vous souhaitons des heures de créativité et beaucoup de plaisir à faire des cadeaux.

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