La recette de l'été
Lorsqu'il fait beau, les températures grimpent en flèche ces jours-ci. Avec la chaleur à l'extérieur, l'envie d'un repas frais et léger augmente. Nous vous présentons aujourd'hui une délicieuse recette qui convient parfaitement aux chaudes journées d'été.
Ingrédients
- 1 tasse de quinoa, cru
- 800g de courgettes
- ½ cuillère à café de sel
- 100g de tomates cerises
- 200g de fromage feta
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin
- ½ cuillère à café de sel aux herbes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- jus d'1 citron
- 1 pincée de poivre
- Feuilles de 1 bouquet de basilic
Préparation
- Lavez les graines de quinoa dans une passoire. Mettez les graines de quinoa dans une casserole et recouvrez-les d'eau. Faites-les cuire pendant environ 20 minutes.
- Pendant la cuisson, vous pouvez préparer la salade : Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles. Placez les lamelles dans un grand saladier. Ajoutez le sel et mélangez-le brièvement aux lamelles de courgettes.
- Lavez et coupez en deux les tomates cerises. Ajoutez également les moitiés de tomates dans le saladier.
- Coupez le fromage feta en petits morceaux et ajoutez-les à la salade.
- Lavez brièvement les graines de quinoa cuites dans une passoire sous l'eau courante froide. Ajoutez les graines dans le saladier. Mélangez tous les ingrédients.
- Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement bruns et odorants. Ajoutez les pignons à la salade.
- Préparez la sauce à salade : Pour cela, mélangez tous les ingrédients, du sel aux herbes au basilic. Ajoutez la sauce à salade à la salade juste avant de la servir.
Faites plaisir à vos proches avec cette délicieuse salade d'été. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à la déguster !
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