Schokolade
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Truffes fines au chocolat - Un délice à réaliser soi-même

Les truffes au chocolat font partie des petits délices raffinés qui font le bonheur des personnes de tous âges.


Il est particulièrement agréable de confectionner soi-même ces délicats chocolats - car vous pouvez ainsi expérimenter selon votre goût et faire plaisir à des personnes chères. Nous vous montrons comment y parvenir très facilement. Les truffes au chocolat sont de petites boules de ganache crémeuse - un mélange de chocolat et de crème - généralement recouvertes de poudre de cacao, de noix ou de chocolat. Leur nom vient de leur ressemblance visuelle avec les précieuses truffes, des champignons considérés comme un mets délicat.

Voici comment réussir vos truffes au chocolat à la maison.

Ingrédients pour environ 20 pièces :

- 200 g de bon chocolat noir (au moins 60 % de cacao)

- 100 ml de crème

- 30 g de beurre

- cacao en poudre, noix hachées ou noix de coco râpée pour le roulé.

Préparation :

1. Hachez le chocolat : Cassez ou hachez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un récipient résistant à la chaleur.

2. faites chauffer la crème : Chauffez la crème dans une petite casserole jusqu'à ce qu'elle soit presque bouillante, mais sans bouillir.

3. préparez la ganache : Versez la crème chaude sur le chocolat et laissez reposer le tout quelques instants. Remuez ensuite délicatement jusqu'à obtenir une masse lisse et brillante. Pour finir, ajoutez le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu.

4. laissez refroidir : Couvrez la ganache et laissez-la durcir pendant environ deux heures au réfrigérateur.

5. formez des truffes : Prélevez des petites portions à l'aide d'une cuillère à café et roulez-les entre les paumes des mains pour former des boules. Si la masse est trop molle, remettez-la brièvement au réfrigérateur.

6. décorez les boules : Roulez les boules terminées dans du cacao en poudre, des noix hachées ou de la noix de coco râpée, selon ce que vous préférez.

Conseil : conservez les truffes de préférence dans un endroit frais et sec, mais pas trop froid - elles développeront ainsi tout leur arôme.

Les truffes faites maison sont un merveilleux cadeau pour les personnes qui vous sont chères ou un plaisir particulier pour les occasions festives. Et le plus beau : vous déterminez les ingrédients et pouvez renoncer aux additifs ou aux conservateurs.

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à essayer et à savourer !

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