Misosuppe
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Une soupe asiatique simple

Une soupe miso est délicieuse et rapide à préparer.


La soupe miso est un plat national japonais. À l'origine, elle est probablement arrivée au Japon de Corée ou de Chine. Dans le bouddhisme, elle faisait partie d'une alimentation saine. Elle contient des protéines, de la vitamine B2, du cuivre et du zinc. La base de la soupe est la pâte de miso, souvent appelée simplement miso. Le miso est fabriqué à partir de fèves de soja fermentées , de sel, de riz ou d'orge. Entre-temps, la soupe est proposée dans de nombreux restaurants asiatiques et séduit par son goût umami : sucré, salé, acide et amer. Vous pouvez acheter au supermarché la pâte nécessaire pour préparer votre propre soupe miso à la maison.

Ingrédients pour une soupe miso

1 cuillère à soupe d'huile de coco

1 cuillère à soupe de pâte de miso

1 morceau de gingembre épluché et haché

1 oignon de printemps coupé en fines rondelles

1 cuillère à café de vin de riz

50 g de fèves de soja décortiquées et cuites

200 g de champignons coupés en tranches

Tofu en cubes selon les goûts

Préparation

Dissolvez la pâte miso dans 800 ml d'eau chaude.

Versez l'huile de coco dans une poêle. Faites revenir le gingembre et les oignons de printemps. Ajoutez le bouillon miso dans la poêle et portez le tout à ébullition.

Ajoutez les champignons et les haricots de soja.

Selon vos goûts et votre faim, vous pouvez également ajouter l'un ou l'autre cube de tofu à la soupe.

Bon appétit !

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