Non sono solo i coniglietti di cioccolato, le uova colorate e i nidi pasquali ad andare a ruba a Pasqua . Anche i deliziosi dolci deliziano grandi e piccini. Che si tratti di una torta o di una treccia dolce, date sfogo alla vostra immaginazione! Vi proponiamo tre suggerimenti per iniziare.
Torte di Pasqua (per 12 tortiere piccole di 9 cm di diametro) Mettete in una ciotola 250 g difarina, 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero e la scorza grattugiata di un limone . Tagliare a pezzetti 125 g di burro freddo e aggiungerlo alla ciotola. Sfregare il tutto con le dita per ottenere un composto friabile. Aggiungere 1 uovo e 2 cucchiai di panna intera e amalgamare il tutto per formare un impasto, senza impastare. Raffreddare l'impasto per 30 minuti. Ungere gli stampi con un po' di burro liquido o morbido. Stendere la pasta su un po' di farina fino a uno spessore di 2-3 mm. Punzonare o ritagliare cerchi di 10-11 cm di diametro e foderare gli stampi.
Bucherellare le basi di pasta con una forchetta e raffreddare per 20 minuti. Preriscaldare il forno a 200 gradi. Mettere 2 dl dipanna intera, 2 dl di latte e 100 g di uva sultanina in un tegame e portare a ebollizione. Aggiungere 3 cucchiai di semolino di grano duro e lasciare in ammollo per 15 minuti su un piano di cottura spento. Lasciare raffreddare il composto. Aggiungere 3 cucchiai di zucchero, 3 tuorli d'uovo, la scorza di mezzo limone e 100 g di mandorle tritate e mescolare il tutto fino a ottenere un composto uniforme. Montare a neve 3 albumi e incorporarli con cura. Distribuire il ripieno sulle tortiere. Cuocere le torte per 30-35 minuti. Una volta raffreddate, cospargere le torte di Pasqua con zucchero a velo.
- Ritagliare dei divertenti motivi pasquali dalla pasta rimanente e cuocere in forno per 3-5 minuti per decorare le torte di Pasqua.
- Invece di piccole torte, potete anche usare una tortiera e cuocere una grande torta piatta.
- Decorare le torte di Pasqua con uova di zucchero colorate.
Agnello a treccia di Pasqua Mettete in una ciotola 500 g difarina, 40 g di burro fuso, 100 g di zucchero, 1/2 cucchiaino di sale e un uovo . Tagliare 100 g di albicocche secche a cubetti sottili e aggiungerle alla miscela di farina. Sciogliere 1 cubetto di lievito da 42 g in 220 ml di latte tiepido e versarlo nella ciotola. Impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciare che l'impasto raddoppi e impastare di nuovo brevemente. Preriscaldare il forno a 200 gradi. Foderare una teglia con carta da forno. Modellare l'impasto in
- un pezzo ovale più grande per la testa
- 2 pezzi oblunghi per le orecchie
- 4 fili per le gambe
- 4 palline per i piedi
- Formare con l'impasto rimanente 26 palline uniformi per il corpo e la coda.
Posizionare la testa e le orecchie sul lato superiore sinistro del vassoio. Disporre 25 palline sul vassoio per formare il corpo. Le palline devono essere distanziate di circa 1 cm. Posizionare le zampe e la 26esima pallina come coda e lasciare lievitare l'impasto per altri 10 minuti. Spennellare l'agnello pasquale con il tuorlo d'uovo. Premere due chicchi di uva sultanina nella testa come occhi. Cuocere l'agnello pasquale per 20-25 minuti
Muffin di Pasqua (per 12 pezzi) Preriscaldare il forno a 175 gradi. Tagliare 100 g dimarzapane a cubetti o grattugiarlo sulla grattugia Bircher. Preparare 100 g di carote e grattugiarle finemente. Mettere in una ciotola 300 g di farina, 25 g di farina di mais, 3 cucchiai di lievito in polvere e 1 cucchiaio di bicarbonato . Sbattere 3 uova, 1 pizzico di sale, 150 g di zucchero e 1 bustina di zucchero vanigliato per 1 minuto. Aggiungere 100 g di burro fuso ma non più caldo e sbattere il composto per altri 2 minuti. Aggiungere 100 g di yogurt naturale e mescolare fino a ottenere un composto uniforme. A questo punto, aggiungere la miscela di farina, carote, marzapane e uova e mescolare il tutto in modo da ottenere un composto uniforme. Riempire una teglia per muffin da 12 pirottini di carta e riempire l'impasto fino a 3/4. Cuocere i muffin per 25-30 minuti. Lasciarli raffreddare completamente.
- Decorare i muffin con glassa, uova di zucchero colorate o carote di marzapane.
- Cospargere i muffin con zucchero a velo.
- Ricoprire i muffin pasquali con la glassa al cioccolato.
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