Il periodo prenatalizio sarebbe bello solo a metà se non fosse per la preparazione di deliziosi biscotti . Ecco perché oggi vi proponiamo alcuni deliziosi esempi di queste delizie .
Bastoncini di noci (circa 45-50 pezzi) Mescolare 60 g diburro fino a formare dei picchi. Aggiungere 60 g di zucchero, 1 pizzico di sale e 1 uovo e continuare a mescolare finché il composto non assume un colore chiaro. Aggiungere 60 g di nocciole tritate e 90 g di farina e mescolare il tutto fino a formare un impasto.
Far raffreddare l'impasto per almeno un'ora. Stendere l'impasto a uno spessore di circa 7 mm su un po' di farina. Tagliare delle strisce larghe 5 cm. Tagliare queste strisce in gambi di 1-1,5 cm di spessore. Disporre i gambi su una teglia rivestita di carta da forno e raffreddare nuovamente per 15 minuti.
Sbattere 1 tuorlo d'uovo con 1 cucchiaino di latte e spennellare i bastoncini. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 8-10 minuti.Trovato su www.lemenu.ch
Mezzelune al cioccolato (circa 45 pezzi) Mescolare in una ciotola 225 g difarina, 125 g di cioccolato in polvere e 1 pizzico di sale . Tagliare 200 g di burro a pezzetti e aggiungerlo al composto.
Aggiungere 75 g di zucchero a velo, 100 g di mandorle tritate e 1 uovo e amalgamare il tutto fino a formare un impasto.
Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e raffreddare per almeno un'ora. Stendere l'impasto in piccole porzioni in rotoli di 1,5 cm di spessore e tagliarli in pezzi lunghi 4 cm. Appiattirli leggermente e dare loro la forma di mezzaluna.
Disporre le mezzelune su una teglia rivestita di carta da forno e raffreddare nuovamente per 15 minuti. Cuocere le mezzelune in forno preriscaldato a 240 gradi per 5 - 8 minuti.Trovato su www.swissmilk.ch
Decorare:
- Dopo il raffreddamento, cospargere di zucchero a velo.
- Sciogliere una porzione di glassa per dolci e tagliare un piccolo angolo della confezione. Lasciare che la glassa fuoriesca dalla confezione in un flusso sottile e ricoprire i biscotti con sottili fili di cioccolato.
Pan di zenzero (per circa 45 pezzi) Mescolare 50 g diburro morbido fino a formare dei picchi. Aggiungere 175 g di zucchero grezzo macinato e 125 g di crema di miele e mescolare fino a ottenere un composto soffice.
Aggiungere 1 uovo e 100 g di crème fraîche e mescolare il tutto. Tostare 3 cucchiai dinocciole macinate senza aggiunta di grassi. Lasciarle raffreddare e mescolarle con 400 g di farina bianca, 1 cucchiaio di spezie per pan di zenzero, 1 pizzico di bicarbonato e 1 cucchiaio di cacao in polvere. Aggiungere il tutto all'impasto e mescolare fino a ottenere una massa omogenea.
Impastare di nuovo bene la pasta e stenderla con uno spessore di 7 mm tra due fogli di carta da forno. Ritagliare varie forme dall'impasto e disporle su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellare il pan di zenzero con il latte e cuocere il pan di zenzero in forno preriscaldato a 200 gradi per 8-10 minuti.Trovato su www.swissmilk.ch
Decorare:
- Sbattere un albume a neve. Aggiungere 100 g di zucchero a velo e continuare a sbattere brevemente. Versare il composto in una sacca da pasticcere e decorare il pan di zenzero.
- Mescolare 100 g di zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone. Versare il composto in una sacca da pasticcere e decorare il Lebekuchen.
Vi auguriamo buon divertimento e buon appetito!
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