Quali grassi utilizzare in cucina?
Insieme ai carboidrati, alle proteine e all'alcol, i grassi sono uno dei quattro nutrienti fondamentali della nostra dieta. Come nutriente, il grasso ci fornisce 9kcal per grammo, più del doppio di energia rispetto ai carboidrati e alle proteine. Leggete il seguente articolo per scoprire come utilizzare correttamente i grassi e gli oli in cucina.
Piatti freddi come i condimenti per l'insalata:
- olio di colza (raffinato o spremuto a freddo)
- olio di noci
- olio di lino
- olio di oliva
- Olio di germe di grano
- Olio di soia
Basse temperature, come la cottura al vapore o la cottura a vapore:
- Olio di colza (raffinato)
- Olio di oliva (raffinato)
- HOLL olio di colza
- Olio di girasole HO
Alte temperature come la frittura:
- Olio di colza HOLL
- HO olio di girasole
Cottura:
- Burro/margarina
- Olio di colza (raffinato)
- Olio di oliva (raffinato)
- HOLL olio di colza
- Olio di girasole HO
La piramide alimentare svizzera raccomanda
- 2-3 cucchiai (20-30 g) di olio vegetale al giorno, di cui almeno la metà sotto forma di olio di colza
- 1 porzione (20-30 g) di noci, semi o gherigli non salati al giorno.
- Inoltre, burro, margarina, panna ecc. possono essere usati con parsimonia (circa 1 cucchiaio da tavola = 10 g al giorno).
Ora conoscete i possibili usi di grassi e oli in cucina. Date libero sfogo alle vostre papille gustative!
Aggiungi un nuovo commento: