Fette und Öle können einen grossen Unterschied bringen.
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Buono a sapersi

Quali grassi utilizzare in cucina?


Insieme ai carboidrati, alle proteine e all'alcol, i grassi sono uno dei quattro nutrienti fondamentali della nostra dieta. Come nutriente, il grasso ci fornisce 9kcal per grammo, più del doppio di energia rispetto ai carboidrati e alle proteine. Leggete il seguente articolo per scoprire come utilizzare correttamente i grassi e gli oli in cucina.

Piatti freddi come i condimenti per l'insalata:

  • olio di colza (raffinato o spremuto a freddo)
  • olio di noci
  • olio di lino
  • olio di oliva
  • Olio di germe di grano
  • Olio di soia

Basse temperature, come la cottura al vapore o la cottura a vapore:

  • Olio di colza (raffinato)
  • Olio di oliva (raffinato)
  • HOLL olio di colza
  • Olio di girasole HO

Alte temperature come la frittura:

  • Olio di colza HOLL
  • HO olio di girasole

Cottura:

  • Burro/margarina
  • Olio di colza (raffinato)
  • Olio di oliva (raffinato)
  • HOLL olio di colza
  • Olio di girasole HO

La piramide alimentare svizzera raccomanda

  • 2-3 cucchiai (20-30 g) di olio vegetale al giorno, di cui almeno la metà sotto forma di olio di colza
  • 1 porzione (20-30 g) di noci, semi o gherigli non salati al giorno.
  • Inoltre, burro, margarina, panna ecc. possono essere usati con parsimonia (circa 1 cucchiaio da tavola = 10 g al giorno).

Ora conoscete i possibili usi di grassi e oli in cucina. Date libero sfogo alle vostre papille gustative!

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