L'insalata come piatto principale o antipasto è deliziosa, sana, riempie lo stomaco e fornisce vitamine. Può essere gustata in innumerevoli combinazioni e modi . Se volete dare un nuovo sapore alla vostra insalata, perché non provare diversi condimenti per insalata? Sono veloci da preparare e sono ottimi per gli amanti dell'insalata di tutte le età. Ecco alcune idee:
Condimento per insalata alla senape e miele per 2 insalate
Mescolare 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di senape, 6 cucchiai di olio d'oliva, 4 cucchiai di aceto balsamico, ½ cucchiaino di sale, 2 pizzichi di pepe, ½ cipolla tagliata a pezzetti cipolla e 2 cucchiai di prezzemolo prezzemolo e versare sull'insalata.
- Potete preparare il condimento dell'insalata anche con un aceto di erbe, di vino o di spezie.
- Se non vi piace l'olio d'oliva, potete sostituirlo con olio di colza.
- Aggiungete altre erbe fresche.
Condimento per insalata allo yogurt per 2 insalate
Mescolare 2 cucchiai di senape piccante, 2 cucchiai di aceto bianco e 2 cucchiai di yogurt naturale per ottenere un condimento. Aggiustare di sale e pepe e versare il condimento sull'insalata.
Condimento agrodolce per 4 insalate
Far bollire 50 ml di acqua con 1 cucchiaio di brodo vegetale . Sciogliervi 1 cucchiaino di miele . Aggiungere 150 g di yogurt naturale, 50 ml di aceto e 1 cucchiaino di senape e mescolare bene. Insaporire la salsa con pepe, paprika, erbe fresche tritate e sale .
- A seconda dei gusti, si può completare la salsa con 1 cucchiaio di olio.
Condimento agli agrumi
Sfilettare 2 arance, 1 limone e 1 pompelmo. Raccogliere il succo che cola in una ciotola. Tagliare gli spicchi di frutta a cubetti sottili e aggiungerli al succo raccolto. Aggiungere 4-5 cucchiai di olio di colza, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata e ½ cucchiaio di coriandolo tritato e mescolare il tutto per ottenere una salsa. Aggiustare di sale e pepe .
- Si sposa perfettamente con le insalate a foglia.
Condimento italiano
Tritare finemente una cipolla e mescolare con 1 cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai di origano tritato origano0,5 dl di aceto e 4 dl di olio. Insaporire il condimento con sale e pepe .
Condimento francese
Mescolare un pizzico di pepe, un po' di sale e 1 cucchiaio di senape con 2 cucchiai di aceto finché il tutto non si è sciolto. Aggiungere 3 cucchiai di olio di colza, 1 spicchio d'aglio schiacciato, ½ cipolla tritata finemente e un po' di maionese o panna e frullare il tutto fino a ottenere una salsa cremosa.
- Se la preferite molto cremosa, riducete il condimento in purea.
- Raffinate il vostro condimento per insalata con erbe tritate.
Divertitevi a scoprire nuovi sapori!
Leggete le deliziose ricette per le insalate:
Aggiungi un nuovo commento: