Come si fa a mantenere la spesa fresca più a lungo?
La conservazione gioca un ruolo importante nel mantenere la spesa fresca e commestibile il più a lungo possibile . Ma qual è il posto migliore per conservare gli alimenti?
Nel frigorifero
Gli alimenti deperibili come la carne, le uova, il pesce, la margarina, il latte, i latticini e gli avanzi dovrebbero essere conservati in frigorifero.
Anche la frutta e la verdura resistenti al freddo, come cavolfiori, broccoli, piselli, carote, barbabietole, sedano, asparagi, cipolle, spinaci, mele, pere, fragole, albicocche, nettarine, kiwi, ciliegie, prugne, limoni, pesche e uva, vanno conservati in frigorifero.
Nella dispensa della cucina
Gli alimenti secchi come il riso, la farina, la pasta, i legumi, le spezie, i cibi in scatola, gli oli e lo sciroppo si conservano meglio in luoghi asciutti e bui. Questi alimenti possono essere conservati bene anche in cantine o dispense asciutte.
Le patate, la frutta e la verdura sensibili al freddo devono essere conservate in un luogo buio e fresco a una temperatura di almeno 18 gradi. La frutta e la verdura sensibili al freddo comprendono cetrioli, pomodori, peperoncini, zucchine, zucche, mandarini, meloni, arance, pompelmi, avocado, banane e ananas.
Nel congelatore
I prodotti congelati devono essere conservati nello scomparto del congelatore fino al loro utilizzo. Se si scongelano e non vengono lavorati, si rovinano e diventano immangiabili. Le date di scadenza riportate sui prodotti sono determinanti per la durata del periodo di conservazione. Date un'occhiata al link. Mostra un elenco della durata di conservazione dei prodotti freschi. Godetevi i vostri prodotti freschi fino ad esaurimento scorte.
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