Leerbe da cucina sono ora disponibili in abbondanza. Confezionate nei negozi di alimentari, fresche al mercato o provenienti dal vostro giardino o dal vostro vaso di erbe aromatiche.
Le tre erbe più utilizzate nelle cucine svizzere sono l' erba cipollina, il peperoncino e il basilico. Leggete il seguente articolo per avere informazioni interessanti su queste erbe e suggerimenti per ricette deliziose.
Erba cipollina
- Aggiunge un delicato sapore di cipolla ai piatti.
- L'erba cipollina tritata può essere messa in un barattolo d'acqua e conservata per qualche giorno.
- Se l'erba cipollina viene essiccata, perde quasi tutto il suo sapore. Per conservarla, tagliatela ad anelli, mettetela in un contenitore ermetico e congelatela.
- L'erba cipollina favorisce la digestione, purifica il sangue e abbassa la pressione sanguigna.
- Nelle persone predisposte può provocare flatulenza.
Insalata di uova all'erba cipollina per 4 porzioni
Tagliate a quarti 8 uova sode , salate e pepate e disponetele su un piatto da portata. Tagliare 3 mazzetti di erba cipollina ad anelli sottili e mescolarli con 150 g di yogurt naturale, 150 g di crème fraîche, 1 cucchiaio di maionese, 1 cucchiaio di senape e un pizzico di zucchero per ottenere un composto cremoso. Condire a piacere con sale, pepe, curry e paprika e distribuire sulle uova.
Prezzemolo
- Esiste una differenza tra il prezzemolo a foglie piatte e quello a foglie ricce. Il prezzemolo riccio ha un sapore delicato. Il prezzemolo liscio, invece, ha un sapore più intenso e leggermente pepato.
- Il prezzemolo può essere conservato essiccato o congelato.
- Ha un effetto antinfiammatorio, depurativo e diuretico.
Patate al prezzemolo
Preparate le patate lesse come di consueto. Mescolatele con il prezzemolo tritato prima di servirle. Le patate al prezzemolo sono un classico accompagnamento ai piatti di pesce.
Basilico
- Il basilico tagliato deve essere utilizzato rapidamente per non perdere il suo sapore.
- Se si desidera conservarlo, è meglio congelarlo. Quando viene essiccato perde molto del suo sapore.
- Il basilico ha un effetto appetitoso, rinforzante per lo stomaco, leggermente calmante e antibatterico.
Pesto di basilico per 4 porzioni
Tostate 100 g di pinoli senza olio in una padella e lasciate raffreddare. Staccare le foglie da un mazzetto di basilico e passarle con i pinoli e 3 spicchi d'aglio fino a ottenere una pasta verde. Si può anche pestare tutto a mano in un mortaio. Aggiungere alla purea 70 g di parmigiano grattugiato finemente e mescolare bene il tutto. Aggiungere gradualmente 125 ml di olio d'oliva e mescolare il tutto fino a formare una pasta. Insaporire con sale e pepe .
Si sposa bene con spaghetti, gnocchi e altri piatti di pasta.
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