Muffin al cioccolato con pistacchi verdi
Una ricetta paradisiaca per sfogarsi di nuovo in cucina con i bambini!
Cosa vi serve
Muffin:
- 125 g di burro morbido
- 125 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 1,5 dl di latte
- 80 g di farina bianca
- 80 g di mandorle grattugiate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 60 g di cioccolato fondente, tagliato a cubetti
Glassa al pistacchio:
- 100 g di burro a pezzetti
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 200 g di formaggio a doppia crema naturale
- 50 g di pistacchi, tritati grossolanamente
- un po' di succo di limone
- Se lo si desidera: zuccherini al cioccolato
Preparazione
Muffin:
- Preriscaldare il forno a 180 gradi. Mettere il burro in una ciotola. Mescolare lo zucchero e il sale al burro fino a formare dei picchi.
- Aggiungere le uova. Mescolare finché il composto non diventa di colore chiaro. Versare il latte e mescolare il tutto.
- Mescolare la farina, le mandorle, il lievito e i cubetti di cioccolato. Aggiungere la miscela di farina alla pastella e mescolare bene il tutto.
- Distribuire il composto in stampi unti. L'impasto è sufficiente per circa 12 stampi rotondi per muffin. 5) Cuocere i muffin al centro del forno per 15-20 minuti.
Glassa al pistacchio:
- Sbattere il burro e lo zucchero a velo con la frusta di un mixer a mano per circa 2 minuti fino a renderli spumosi. Aggiungere la crema di formaggio, i pistacchi e una spruzzata di succo di limone. Continuare a mescolare brevemente.
- Versare la glassa in una sacca da pasticcere con bocchetta dentellata. Distribuire il composto sui muffin raffreddati dall'interno verso l'esterno.
- Se lo si desidera, si possono decorare i muffin con degli zuccherini al cioccolato.
E ora dedicatevi al cioccolato! Vi auguriamo di divertirvi a cucinare insieme.
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