Schokomuffins sind ein All-Time-Favorit
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Cucinare con i bambini

Muffin al cioccolato con pistacchi verdi


Una ricetta paradisiaca per sfogarsi di nuovo in cucina con i bambini!

Cosa vi serve

Muffin:

  • 125 g di burro morbido
  • 125 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 80 g di farina bianca
  • 80 g di mandorle grattugiate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 60 g di cioccolato fondente, tagliato a cubetti

Glassa al pistacchio:

  • 100 g di burro a pezzetti
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 200 g di formaggio a doppia crema naturale
  • 50 g di pistacchi, tritati grossolanamente
  • un po' di succo di limone
  • Se lo si desidera: zuccherini al cioccolato

Preparazione

Muffin:

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Mettere il burro in una ciotola. Mescolare lo zucchero e il sale al burro fino a formare dei picchi.
  2. Aggiungere le uova. Mescolare finché il composto non diventa di colore chiaro. Versare il latte e mescolare il tutto.
  3. Mescolare la farina, le mandorle, il lievito e i cubetti di cioccolato. Aggiungere la miscela di farina alla pastella e mescolare bene il tutto.
  4. Distribuire il composto in stampi unti. L'impasto è sufficiente per circa 12 stampi rotondi per muffin. 5) Cuocere i muffin al centro del forno per 15-20 minuti.

Glassa al pistacchio:

  1. Sbattere il burro e lo zucchero a velo con la frusta di un mixer a mano per circa 2 minuti fino a renderli spumosi. Aggiungere la crema di formaggio, i pistacchi e una spruzzata di succo di limone. Continuare a mescolare brevemente.
  2. Versare la glassa in una sacca da pasticcere con bocchetta dentellata. Distribuire il composto sui muffin raffreddati dall'interno verso l'esterno.
  3. Se lo si desidera, si possono decorare i muffin con degli zuccherini al cioccolato.

E ora dedicatevi al cioccolato! Vi auguriamo di divertirvi a cucinare insieme.

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