Ein Klassiker aufgepeppt
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Il risotto

Cremoso e fine

Ilrisotto allo zafferano come accompagnamento classico o il risotto ai funghi come piatto a sé stante viziano grandi e piccini con il suo sapore delizioso. La sua consistenza cremosa gli conferisce un tocco speciale.


Risotto alla barbabietola (per 4 persone) Tritare finemente 1cipolla e 1 aglio . Tagliare 350 g di barbabietola cruda a cubetti sottili. Scaldare il burro in una padella e soffriggere 280 g di riso per risotti . Aggiungere le cipolle, l'aglio e la barbabietola e soffriggere per altri 4 minuti. Deglassare con 2 dl di vino rosso (in alternativa con del brodo). Lasciare bollire il liquido. Aggiungere gradualmente 7,5 dl di brodo vegetale e cuocere il risotto per 25 minuti, finché non diventa morbido. Aggiungere 100 g di mascarpone e 100 g di formaggio grattugiato. Insaporire con sale e pepe . Servire il risotto in quattro bei piatti. Cospargere il risotto con erbe tritate e formaggio grattugiato a piacere.

Trovato su swissmilk.ch


Risotto alla crème fraîche e limone (per 4 persone) Tritare finemente 1cipolla e 1 spicchio d'aglio . Scaldare il burro in una padella e farli soffriggere. Aggiungere 250 g di riso per risotti e farli saltare fino a quando non diventano traslucidi. Deglassare con 1 litro di vino bianco (in alternativa, brodo). Lasciare sobbollire il vino. Aggiungere 6 litri di brodo e cuocere per 25 minuti. Se necessario, aggiungere altra acqua. Unire la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone e 180 g di crème fraîche . Aggiustare di sale e pepe .
Servite il risotto in quattro bei piatti e accompagnatelo con del formaggio grattugiato. Se vi piace, cospargete il risotto con un trito di erbe aromatiche.

Trovato su swissmilk.ch


Risotto alla senape (per 4 persone) Tritare finemente 1cipolla e 1 spicchio d'aglio . Scaldare il burro in una padella e farli soffriggere. Aggiungere 250 g di riso per risotti e farli saltare fino a quando non diventano traslucidi. Deglassare con 1 litro di vino bianco (in alternativa, brodo). Lasciare sobbollire il vino. Aggiungere 7 dl di brodo e cuocere per 25 minuti. Se necessario, aggiungere altra acqua. Mescolare al risotto 1-3 cucchiai di senape a grana grossa, un po' di succo di limone e 2 cucchiai di burro . Insaporire con sale e pepe . Guarnire il risotto con erbe fresche e formaggio grattugiato.

  • Un delizioso contorno per carne o pesce.

Trovato su swissmilk.ch

Da solo o come accompagnamento, il risotto va bene in tutte le forme. En Guete.

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