Seidentofu können Sie vielseitig zubereiten
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Il tuttofare vegano

Ricette con silken tofu


Il silken tofu è un vero e proprio tuttofare: può essere utilizzato per dessert vegani, come guarnizione di zuppe o per intingere salse. Oggi vogliamo presentarvi alcune semplici ricette.

Il silken tofu contiene molti più liquidi rispetto al tofu tradizionale. Ben l'80% del suo peso è costituito da acqua! È questo che rende la consistenza del silken tofu così morbida: ricorda più lo yogurt sodo che il tofu. Il silken tofu è quindi ideale come sostituto di uova, yogurt o panna nei menu vegani.

Zuppa di miso

Questa zuppa giapponese è un antipasto delizioso.

Ingredienti: Un litro di brodo vegetale, un cucchiaio di salsa di soia, un po' di zenzero fresco grattugiato, due cucchiai di alghe essiccate, tre cucchiai di pasta di miso, 300 g di silken tofu

Preparazione:

  1. Portare a ebollizione tutti gli ingredienti, comprese le alghe. Ridurre la temperatura e mescolare la pasta di miso.
  2. Tagliare il silken tofu a cubetti e aggiungerlo alla zuppa. Suggerimento: se volete, potete aggiungere anche delle verdure preparate. Broccoli, peperoncini, fagiolini e carote sono particolarmente adatti.
  3. Fate sobbollire la zuppa per cinque minuti. La vostra zuppa di miso è pronta!

Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato vegana, facile e veloce!

Ingredienti: 240 g di cioccolato fondente di copertura (vegano), 200 g di silken tofu, tre cucchiai di agar agar, un cucchiaio di zucchero di canna, 120 ml di panna montata vegetale, qualche lampone per guarnire

Preparazione:

  1. Sciogliere il cioccolato di copertura a bagnomaria.
  2. Mescolare il silken tofu con un frullatore fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere l'agar agar e lo zucchero di canna. Mescolare brevemente il tutto. Unire il cioccolato liquido di copertura al composto di silken tofu.
  3. Montare la panna vegana a neve ferma. Incorporare con cura la panna montata al composto di cioccolato. Riporre la mousse al cioccolato in frigorifero fino al momento di servirla. Qualche lampone fresco è la ciliegina sulla torta di questo dessert!

Panna acida

Questa salsa è ottima per accompagnare gnocchi, grigliate e verdure crude.

Ingredienti: Uno spicchio d'aglio, un mazzetto di erba cipollina fresca, 200 g di silken tofu, un cucchiaio di olio d'oliva, un cucchiaino raso di sale alle erbe, un cucchiaino di succo di limone, pepe

Preparazione:

  1. Sbucciare lo spicchio d'aglio e schiacciarlo con uno spremi-aglio in una ciotola.
  2. Lavare e tritare finemente l'erba cipollina. Aggiungere l'erba cipollina tritata alla ciotola.
  3. Aggiungere tutti gli ingredienti fino al succo di limone. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Insaporite la panna acida con il pepe.

Siate creativi e provate una di queste ricette. Speriamo che vi piaccia!

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