Ricette con silken tofu
Il silken tofu è un vero e proprio tuttofare: può essere utilizzato per dessert vegani, come guarnizione di zuppe o per intingere salse. Oggi vogliamo presentarvi alcune semplici ricette.
Il silken tofu contiene molti più liquidi rispetto al tofu tradizionale. Ben l'80% del suo peso è costituito da acqua! È questo che rende la consistenza del silken tofu così morbida: ricorda più lo yogurt sodo che il tofu. Il silken tofu è quindi ideale come sostituto di uova, yogurt o panna nei menu vegani.
Zuppa di miso
Questa zuppa giapponese è un antipasto delizioso.
Ingredienti: Un litro di brodo vegetale, un cucchiaio di salsa di soia, un po' di zenzero fresco grattugiato, due cucchiai di alghe essiccate, tre cucchiai di pasta di miso, 300 g di silken tofu
Preparazione:
- Portare a ebollizione tutti gli ingredienti, comprese le alghe. Ridurre la temperatura e mescolare la pasta di miso.
- Tagliare il silken tofu a cubetti e aggiungerlo alla zuppa. Suggerimento: se volete, potete aggiungere anche delle verdure preparate. Broccoli, peperoncini, fagiolini e carote sono particolarmente adatti.
- Fate sobbollire la zuppa per cinque minuti. La vostra zuppa di miso è pronta!
Mousse al cioccolato
Mousse al cioccolato vegana, facile e veloce!
Ingredienti: 240 g di cioccolato fondente di copertura (vegano), 200 g di silken tofu, tre cucchiai di agar agar, un cucchiaio di zucchero di canna, 120 ml di panna montata vegetale, qualche lampone per guarnire
Preparazione:
- Sciogliere il cioccolato di copertura a bagnomaria.
- Mescolare il silken tofu con un frullatore fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere l'agar agar e lo zucchero di canna. Mescolare brevemente il tutto. Unire il cioccolato liquido di copertura al composto di silken tofu.
- Montare la panna vegana a neve ferma. Incorporare con cura la panna montata al composto di cioccolato. Riporre la mousse al cioccolato in frigorifero fino al momento di servirla. Qualche lampone fresco è la ciliegina sulla torta di questo dessert!
Panna acida
Questa salsa è ottima per accompagnare gnocchi, grigliate e verdure crude.
Ingredienti: Uno spicchio d'aglio, un mazzetto di erba cipollina fresca, 200 g di silken tofu, un cucchiaio di olio d'oliva, un cucchiaino raso di sale alle erbe, un cucchiaino di succo di limone, pepe
Preparazione:
- Sbucciare lo spicchio d'aglio e schiacciarlo con uno spremi-aglio in una ciotola.
- Lavare e tritare finemente l'erba cipollina. Aggiungere l'erba cipollina tritata alla ciotola.
- Aggiungere tutti gli ingredienti fino al succo di limone. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Insaporite la panna acida con il pepe.
Siate creativi e provate una di queste ricette. Speriamo che vi piaccia!
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