E può essere fatto così velocemente!
Pasta con salmone affumicato (per 4 persone)
Tagliare a strisce sottili 2 scalogni e 125 salmoni affumicati . Lavare 6 gambi di aneto , asciugarli e tritarli grossolanamente. Scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella e soffriggere le cipolle. Aggiungere 0,5 dl di brodo di pesce e 1,5 dl di brodo alle cipolle e ridurre il liquido della metà. Aggiungere 100 g di panna acida e il salmone a fette alla salsa e continuare a cuocere per 1-2 minuti. Spremere 1 limone . Cuocere 300 g di pasta integrale in acqua salata . Versare l'acqua di cottura e rimettere la pasta in padella. Aggiungere la salsa e insaporire il piatto con sale, pepe e 1-2 cucchiai di succo di limone .
Padella di gamberi (per 2 persone)
Sciacquare 320 g di gamberi (senza testa e guscio) e asciugarli. Dimezzare e togliere i semi a 2 peperoncini e tagliarli a strisce sottili. Tritare finemente 1 cipolla e 2 spicchi d'aglio . Dimezzare un pomodoro e rimuovere i semi. Tagliare finemente la polpa del pomodoro a dadini. Scaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva e friggere i gamberi e i peperoncini. Salare . Togliere i gamberi dalla padella e metterli da parte. Nella stessa padella, soffriggere le cipolle, l'aglio e il pomodoro per 2 minuti. Deglassare con 1,5 dl di vino bianco o acqua di limone . Riportare i gamberi in padella e cuocere a fuoco lento per 2 minuti. Insaporire con sale e pepe . Aggiungere 50 g di rucola e 1 cucchiaio di capperi ai gamberi, mescolare e servire.
Servire con riso, pasta di vetro o cous-cous.
Stufato di lenticchie - piccante (per 2 persone)
Tritare grossolanamente 1 cipolla rossa, 2 spicchi d'aglio e 30 g di zenzero sbucciato. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella e soffriggere il tutto. Aggiungere 100 g di lenticchie rosse e 1 cucchiaio di curry in polvere . Soffriggere brevemente e deglassare con 3,5 dl di brodo vegetale . Lasciare cuocere le lenticchie per 10 minuti. Mettere 150 g di yogurt naturale in una ciotola. Spremere un piccolo limone . Togliere i semi a un peperoncino e tagliarlo a strisce sottili. Aggiungere il succo di limone e i peperoncini allo yogurt. Mescolare bene il tutto e condire con sale e pepe . Tagliare 150 g di tofu a cubetti e friggerlo su tutti i lati in una padella. Aggiungere il tofu alle lenticchie e cuocere brevemente.
Dividere il piatto di lenticchie in due bei piatti fondi o ciotole e cospargere di coriandolo tritato.
Servire con la salsa allo yogurt.

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