Ipomodori secchi sono una prelibatezza molto particolare e aggiungono un sapore stravagante ai piatti. Possono essere acquistati secchi o conservati sott'olio.
La conservazione dei pomodori è una tradizione della regione mediterranea. In queste regioni più calde, i pomodori vengono semplicemente stesi al sole ed essiccati. Alle nostre latitudini, il sole è troppo debole per farlo. Tuttavia, non dovete fare a meno di preparare i vostri pomodori!
I pomodori più adatti all'essiccazione sono quelli ovali e carnosi , che in estate si trovano ovunque al mercato o sugli scaffali dei supermercati. Per far sì che lo sforzo valga la pena, lavoratene almeno due o tre chili alla volta. Questa quantità di pomodori produrrà circa due tazze di delizie essiccate.
Essiccazione in forno
Tagliare i pomodori a croce sulla parte inferiore. Scottare i pomodori con acqua calda per uno o due minuti. Sciacquarli con acqua fredda e togliere la pelle. Eliminare il picciolo con un coltello da cucina. Sta a voi decidere se togliere o meno i semi. Dimezzare i pomodori in senso trasversale o tagliarli in tre o quattro fette. Disporli su rastrelliere o su teglie rivestite di carta da forno. Cospargerli con un po' di sale. Asciugare i pomodori in forno a 90 gradi per 1-5 ore, a seconda del contenuto d'acqua dei pomodori. La porta del forno deve essere lasciata leggermente socchiusa. Si può anche spegnere il forno di notte e continuare l'essiccazione il giorno successivo. Girate i pomodori ogni ora e spostate le teglie in modo che tutti i pomodori siano pronti nello stesso momento.
Si capisce che sono asciutti quando i pomodori diventano coriacei e secchi. Ma non sono friabili, allora sono già troppo secchi.
- Suggerimento:
Se si utilizzano teglie da forno, è opportuno girare spesso i pomodori in modo che il succo possa evaporare uniformemente.
Trovato su Frag Mutti.de
Conservazione deipomodori secchi
Pelate e dimezzate uno spicchio d'aglio per ogni vasetto di pomodori che volete conservare. Mettete l'aglio e i pomodori secchi in un barattolo che possa essere chiuso ermeticamente. Versate su tutto un buon olio d'oliva. Chiudete bene il barattolo e conservatelo in un luogo fresco per 2 settimane.
Ora è il momento di usare la fantasia. Potete dare ai vostri pomodori antipasti un sapore personalizzato. Aggiungete al barattolo varie erbe e spezie e lasciate che abbiano il loro effetto sul sapore.
I pomodori sono particolarmente deliziosi con rosmarino, timo, peperoncino o salvia.
Trovato su lecker.de
Godetevi i vostri pomodori secchi con cene fredde, barbecue e, naturalmente, piatti di pasta.
Portate il sud sulla vostra tavola.
En Guete.
Aggiungi un nuovo commento: