Una colazione deliziosa è il modo perfetto per iniziare la giornata. Il muesli, così popolare in questo Paese, è molto facile da preparare. Ideale come regalo o per darsi la carica al mattino.
Granola con frutta secca (per circa 900 g)
Il primo passo è preparare uno sciroppo. Per farlo, occorre un decilitro d 'acqua, 100 g di zucchero, due cucchiai di miele e un pizzico di sale e far bollire il tutto. Mescolate di tanto in tanto finché lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciate sobbollire il liquido fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Aggiungere quindi 0,5 decilitri di olio di colza, 400 grammi di avena grossa o fiocchi di cereali, 80 grammi di scaglie di cocco, 80 grammi di mandorle a scaglie e 1,5 cucchiaini di cannella . Mescolare bene il tutto e distribuire su una teglia rivestita di carta da forno. L'ideale è una teglia con i bordi alti.
Lasciare asciugare il composto al centro del forno preriscaldato a 175 gradi (calore superiore e inferiore) per circa 45 minuti, finché la granola non sarà croccante e completamente asciutta. Rimuovere la teglia ogni 10 minuti e girare la granola. Per inciso, 160 gradi sono sufficienti per un forno con aria calda.
Non appena la granola è croccante, spegnere il forno e rimuovere la teglia. Aggiungere 100 grammi di mirtilli rossi secchi, 50 grammi di uva e 50 grammi di albicocche secche a pezzetti. Mescolare bene il tutto. Lasciare quindi raffreddare completamente il composto nel forno semiaperto. La durata di conservazione dipende dalle date di scadenza degli ingredienti. Riempire il composto di muesli in graziosi sacchetti o barattoli.
Suggerimento: prima di mangiare, mescolare il muesli con latte, quark o yogurt naturale. Trovato su swissmilk.ch Vi auguriamo un delizioso inizio di giornata.
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