Wärme von innen

Punch

Un bel calore dall'interno.

Bevande calde come e il punch, ci riscaldano dall'interno. Questo è un ottimo effetto collaterale delle bevande calde, soprattutto nei mesi più freddi dell'anno . Per aiutarvi a "preparare" il vostro delizioso punch , ecco alcune ricette da provare.

Punch di Natale

Mettete 4 cucchiai di succo di mora, 1 litro di vino rosso e 4 cl di rum in una pentola e scaldate. Non portare a ebollizione! Aggiungere 2 cucchiai di zucchero di canna e farli sciogliere nel liquido caldo. Tagliare 1 arancia non trattata a fette di 1 cm di spessore. Aggiungere le fette d'arancia, 6 chiodi di garofano, 1 pizzico di anice stellato, 4 bastoncini di cannella e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Riscaldare il punch per altri 10 minuti. Versare attraverso un colino e servire il punch natalizio ancora caldo in graziose coppette.

  • Se anche i bambini bevono, sostituite il vino rosso con il succo d'uva e omettete il rum. In questo modo, tutti potranno gustare il punch insieme.

Punch al limone

Lavare 4 limoni non trattati, grattugiare la scorza di 3 di essi e spremere il succo. Mettere il succo di limone con 0,5 dl di succo di mela e 1 litro di succo d'uva in una pentola e scaldare (senza far bollire). Aggiungere 20 zollette di zucchero e continuare a scaldare il punch fino a quando non si saranno completamente sciolte. Versare il punch in coppe o bicchieri. Tagliare le fette o le spirali dell'ultimo limone e guarnire la coppa.

Punch per bambini (per 2 porzioni)

Preparare 0,5 litri di ( ai frutti di bosco o altri frutti). Aggiungere 2,5 litri di succo di mela, 2 chiodi di garofano, 1 stecca di cannella, il succo di un limone, il succo di un'arancia e zucchero a piacere e scaldare il tutto (senza far bollire). Lasciare in infusione per 10 minuti. Estrarre le spezie o versare il punch attraverso un setaccio. Versare in una tazza da tè informale e servire caldo.

Punch alla frutta

Portare a ebollizione 5 litri di acqua e mettervi in infusione 4 bustine di tè nero per 4 minuti. Togliere le bustine e aggiungere 0,5 dl di succo di mela, 0,5 dl di succo di San Giovanni, 0,5 dl di succo di ciliegia, il succo di 4 mandarini e 2 pompelmi e mescolare bene. Grattugiare la scorza di 1 limone non trattato e aggiungerla al punch. Aggiungere 5 cucchiai di miele e riscaldare nuovamente il punch (senza farlo bollire). Togliere la scorza di limone dal punch prima di servirlo e servirlo in graziose coppette.

  • Suggerimento: se volete, potete tagliare la frutta in scatola in piccoli pezzi e aggiungerla al punch come guarnizione.

Conoscete altre deliziose ricette di punch? Condividetele con altri intenditori nel forum.

Aggiungi un nuovo commento:

Cliccando su "Invia commento" si accetta la nostra politica sulla privacy. Condizioni di utilizzo e il nostro Normativa sulla protezione dei dati.