Ein erfrischender Risotto.
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Risotto al limone rinfrescante

Il risotto si presenta in innumerevoli varianti e si possono aggiungere tutte le verdure, le erbe e le spezie che si desiderano. Oggi vi sveliamo una versione fresca con limone e basilico.

Sono necessari questi ingredienti per quattro porzioni:
una cipolla, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di olio d'oliva, 300 grammi di riso per risotti, un decilitro di vino bianco o di brodo vegetale, un limone, otto decilitri di brodo vegetale, 125 grammi di panna acida, 50 grammi di parmigiano grattugiato, ½ mazzetto di basilico.

Per preparare il risotto:
Preparare tutti gli ingredienti e gli utensili. Sbucciare la cipolla e lo spicchio d'aglio e tritarli finemente. Potete anche schiacciare lo spicchio d'aglio. Lavare bene il limone sotto l'acqua calda e grattugiarne finemente la buccia. Tagliare il frutto a metà e spremere il succo da una metà. Scaldare l'olio in un'ampia padella di acciaio cromato e farvi soffriggere la cipolla e l'aglio tagliato a dadini. Aggiungere il riso per risotti e farlo saltare finché non diventa traslucido . Quindi deglassare il soffritto con il vino bianco o con la prima parte del brodo vegetale . Aggiungere il succo di limone e far bollire completamente il liquido a fuoco basso. Quindi versare gradualmente un po' di brodo vegetale in modo che il riso sia sempre coperto da un po' di liquido.
Non appena il riso è al dente, cioè ancora leggermente granuloso all'interno quando si assaggia, mescolare la panna acida e il parmigiano grattugiato. Tagliare le foglie di basilico a strisce sottili e unirle al risotto prima di servire.

Suggerimenti:
- Servite il risotto in piatti o ciotole preriscaldate.
- Si accompagna bene con un bel pezzo di carne o un pezzo di tofu marinato nel miele.
- Fate bollire il brodo vegetale in abbondanza prima di aggiungerlo al riso per risotti e poi aggiungete sempre il brodo caldo al riso. In questo modo si ridurrà il tempo di cottura e si avrà bisogno di meno energia per cuocere il riso.
- Quando si cucina il risotto, conviene non fare nulla a parte. Se si mescola troppo poco, il riso può bruciare molto rapidamente sul fondo della padella.

Questo risotto è ottimo anche con degli asparagi verdi al vapore.

Divertitevi a cucinare il risotto.

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