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Biscuits d'avoine chauds à la pomme et à la cannelle - un grignotage sain pour la famille

La pomme et la cannelle n'apportent pas seulement une merveilleuse ambiance automnale dans l'assiette, elles se marient aussi parfaitement avec les biscuits d'avoine croustillants. Ces délicieux biscuits sont un snack sain pour petits et grands - idéal pour les après-midi agréables.


Les biscuits à la pomme, à la cannelle et à l'avoine sont faciles à préparer et conviennent parfaitement à la pâtisserie avec les enfants. La combinaison de fruits sucrés, de cannelle épicée et d'avoine nourrissante en fait un accompagnement apprécié pour le goûter ou la collation.

Pour la pâte, les flocons d'avoine sont mélangés avec de la farine, de la pomme râpée, de la cannelle et un peu de miel ou de sirop d'érable. On obtient ainsi un délice naturel et complet sans trop de sucre. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques raisins secs ou des noix pour plus de croquant.

Les biscuits sont faciles à portionner et cuisent rapidement au four jusqu'à devenir croustillants. Dès la cuisson, une odeur d'automne et de convivialité se répand dans toute la maison. Ils sont particulièrement délicieux chauds, de préférence avec un verre de lait ou une tasse de thé.

Essayez cette recette comme alternative saine aux biscuits traditionnels - votre famille sera ravie !

Ingrédients :

  • 150 g de flocons d'avoine
  • 100 g de farine (farine blanche ou farine d'épeautre)
  • 1 pomme (râpée)
  • 1 cc de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'érable
  • 50 ml d'huile végétale (p. ex. huile de colza)
  • 1 cc de levure chimique
  • une pincée de sel
  • Facultatif : 50 g de raisins secs ou de noix hachées

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur de voûte et de sole.
  2. Mélanger les flocons d'avoine, la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel dans un saladier.
  3. Râper la pomme et l'ajouter avec le miel, l'huile et les ingrédients facultatifs. Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.
  4. À l'aide de deux cuillères, déposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement.
  5. Cuire au four pendant environ 12-15 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
  6. Laisser refroidir et déguster !


Si vous aimez le goût de la cannelle, saupoudrez les biscuits d'un peu de cannelle supplémentaire avant la cuisson. Ainsi, le goût sera particulièrement intense. Les biscuits sont également délicieux froids et se conservent bien dans une boîte hermétique.

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à cuisiner et à grignoter !

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