Que ce soit à l'apéritif ou en accompagnement du repas du soir, découvrez ici comment préparer facilement vous-même des boulettes de pommes de terre croustillantes avec une délicieuse trempette au yogourt.
Les boulettes de pommes de terre peuvent être cuites au four sans friture supplémentaire. Pour parfaire l'expérience gustative, complétez les boulettes avec une trempette au yaourt rafraîchissante. Les sauces au yaourt peuvent être utilisées de différentes manières et assaisonnées à votre convenance.
Ingrédients pour une plaque de cuisson pleine de boulettes de pommes de terre :
- 800 g de pommes de terre farineuses à la cuisson
- 4 cuillères à soupe d'huile de colza HOLL ou d'huile de tournesol HO
- du paprika en poudre
- une pincée de sel
Pour la trempette au yaourt :
- 2 gousses d'ail
- 300g de yaourt nature
- 1 bouquet d'herbes fraîches comme par exemple de la ciboulette, du basilic ou du persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Les pommes de terre sont d'abord épluchées puis cuites jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Avant de les utiliser, il est important de les laisser refroidir complètement. Vous pouvez maintenant passer les pommes de terre au presse-purée ou utiliser un presse-ail comme alternative.
- Ajoutez l'huile, la poudre de paprika et le sel à la masse de pommes de terre et mélangez le tout avec une spatule. L'objectif est d'obtenir une masse homogène.
- Vous pouvez maintenant former des boules d'environ trois centimètres avec vos mains et les répartir sur une plaque de cuisson. Faites cuire les boulettes à 180°C pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Pour le dip au yaourt, épluchez l'ail et pressez-le à l'aide d'un presse-ail ou hachez-le avec un couteau.
- Mettez le yaourt, l'ail, les herbes et l'huile d'olive dans un saladier et mélangez le tout. Vous pouvez maintenant assaisonner le dip avec du sel et du poivre selon vos goûts.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à essayer et un bon appétit !
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