Les fruits secs se retrouvent typiquement dans les mélanges de muesli, les gâteaux ou les petits pains. Mais il existe encore bien d'autres possibilités d'utiliser les fruits séchés dans la cuisine. Laissez-vous inspirer.
Fruits secs au lard (pour 24 pièces)
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Enveloppez 8 abricots secs, 8 dattes dénoyautées, 4 figues sèches et 4 pruneaux secs sans noyau d'une demi-tranche de lard chacun. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le lard soit bien croustillant.
- Vous pouvez également les préparer un jour à l'avance et les conserver à couvert au réfrigérateur.
Trouvé sur bettybossi.ch
Riz-Casimir aux fruits secs (pour 4 personnes)
Faites revenir 500g d'émincé de poulet dans un peu d'huile , assaisonnez-le avec du sel et du poivre , mettez-le dans un plat et mettez-le de côté.
Mettez 15g de beurre dans la poêle et faites griller 1.5 cuillère de farine et 1.5 cuillère de poudre de curry . Déglacez avec 2dl de bouillon et 2 dl de lait et faites bouillir la sauce. Ajoutez 150 fruits secs comme des figues, des poires, des abricots, des prunes, des raisins secs et des dattes à la sauce. Faites-la mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez la viande de poulet et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Que vous laissiez les fruits secs entiers ou que vous les coupiez en petits morceaux, c'est selon votre goût.
- Ce plat fonctionne également avec du porc, du veau ou du poisson.
- Accompagnez de riz ou de couscous.
Trouvé sur bettybossi.ch
Pralines aux fruits secs (pour 20 pièces)
Coupez ou réduisez en purée 100g de pruneaux secs, 100g de poires séchées et 100g d'abricots séchés. Ajoutez le zeste râpé d'un citron, une pincée de clous de girofle moulus, un peu de cannelle, 80g de noisettes moulues et 80g d'amandes moulues et pétrissez le tout pour obtenir une masse homogène. Laissez-la reposer pendant 30 minutes. Formez de petites boules ou des pralines allongées.
- Roulez les pralines dans de la noix de coco finement râpée.
- Ou recouvrez-les d'un glaçage au chocolat.
- Si seuls des adultes participent au repas, vous pouvez donner à la masse une touche supplémentaire en la parfumant avec 1 cuillère à soupe de rhum ou de Cointreau.
Trouvé sur eatsmarter.de
Surprenez vos proches avec une touche de fruité.

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