Les biscuits aux noix caramélisées sont faciles à préparer et surprennent tous les convives.
Vous souhaitez servir des biscuits un peu moins conventionnels lors du repas de Noël ou de la Saint-Sylvestre ? Dans ce cas, nous vous recommandons cette recette qui utilise des noisettes entières et du sucre caramélisé.
Ingrédients
220 g de farine
125 g de beurre mou
100 g de sucre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 g de sucre
50 ml d'eau
220 g de noisettes entières
étoiles ou emporte-pièce en forme de cœur
Préparation
Mettez la farine, le beurre mou, le sucre, l'œuf, le sel et le sucre vanillé dans un saladier et pétrissez le mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse. Mettez-la au frais pendant environ une heure.
Préchauffez le four à 180 degrés. Abaissez ensuite la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découpez des cœurs ou des étoiles d'environ 4 cm de diamètre. Faites cuire les biscuits pendant environ 12 minutes à 180 degrés à chaleur tournante.
Faites bouillir 150 g de sucre avec 50 ml d'eau. Dès que le sucre caramélise, ajoutez les noix à la masse. Remuez jusqu'à ce que toutes les noix se soient mélangées au sucre.
Disposez de petits tas de noix sur les biscuits et laissez bien sécher les biscuits aux noix.
Dégustez les biscuits aux noix avec un bon thé. Bon appétit !
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