Un délicieux petit-déjeuner permet de commencer la journée dans les meilleures conditions. Le muesli, si apprécié dans notre pays, est très facile à préparer soi-même. Idéal comme cadeau ou pour se donner un coup de fouet le matin.
Granola aux fruits secs (donne environ 900g)
Dans un premier temps, préparez un sirop. Pour cela, vous avez besoin d'un décilitre d'eau, de 100g de sucre, de deux cuillères à soupe de miel et d'une pincée de sel et vous faites bouillir le tout. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laissez le liquide continuer à mijoter jusqu'à ce qu'il ait une consistance sirupeuse.
Ajoutez ensuite 0,5 décilitre d'huile de colza, 400 grammes de gros flocons d'avoine ou de céréales, 80 grammes de flocons de noix de coco, 80 grammes d'amandes en bâtonnets ou en feuilles et 1,5 cuillère à café de cannelle . Mélangez bien le tout et répartissez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. L'idéal est une plaque à bords hauts.
Laissez sécher le mélange au milieu du four préchauffé à 175 degrés (chaleur de voûte et de sole) pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le granola soit croustillant et complètement sec. Pour ce faire, retirez la plaque toutes les 10 minutes et retournez le granola. Dans un four à air chaud, 160 degrés suffisent.
Dès que le granola est croustillant, éteignez le four et retirez la plaque. Ajoutez 100 grammes de cranberries séchées, 50 grammes de raisins secs et 50 grammes d'abricots séchés coupés en petits morceaux. Mélangez bien le tout. Laissez ensuite refroidir complètement le mélange dans le four entrouvert. La durée de conservation dépend de la date d'expiration des ingrédients. Versez le mélange de granola dans de jolis sachets ou pots.
Conseil: mélangez le muesli avec du lait, du fromage blanc ou du yaourt nature pour le consommer. Trouvé sur swissmilk.ch Nous vous souhaitons un bon début de journée.
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