Et c'est aussi rapide que ça !
Pâtes au saumon fumé (pour 4 personnes)
Coupez 2 échalotes et 125 tranches de saumon fumé en fines lamelles. Lavez 6 tiges d'aneth , séchez-les et hachez-les grossièrement. Faites chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons. Ajoutez 0,5dl de fumet de poisson et 1,5dl de bouillon aux oignons et faites réduire le liquide de moitié. Ajoutez 100g de demi-crème acidulée et le saumon coupé dans la sauce et continuez à faire mijoter le tout pendant 1-2 minutes. Pressez 1 citron . Faites cuire 300g de pâtes complètes dans de l'eau salée . Jetez l'eau de cuisson et remettez les pâtes dans la poêle. Ajoutez la sauce et assaisonnez le plat avec du sel, du poivre et 1-2 cuillères à soupe de jus de citron .
Poêlée de crevettes (pour 2 personnes)
Rincez 320g de crevettes (sans tête ni carapace) et séchez-les. Coupez 2 piments en deux, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles. Hachez finement 1 oignon et 2 gousses d'ail . Coupez une tomate en deux et épépinez-la. Coupez la chair de la tomate en petits cubes. Faites chauffer 1 cuillère d'huile d'olive et faites-y revenir les crevettes et les piments. Assaisonnez avec du sel . Retirez les crevettes de la poêle et mettez-les de côté. Dans la même poêle, faites revenir les oignons, l'ail et la tomate pendant 2 minutes. Déglacez avec 1,5dl de vin blanc ou d'eau citronnée . Remettez les crevettes dans la poêle et laissez mijoter le tout pendant 2 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre . Ajoutez 50g de roquette et 1 cuillère de câpres aux crevettes, mélangez et servez.
Servez du riz, des nouilles de verre ou du cous-cous en accompagnement.
Potée de lentilles - épicée (pour 2 personnes)
Hachez grossièrement 1 oignon rouge, 2 gousses d'ail et 30g de gingembre épluché. Faites chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et faites-y revenir le tout. Ajoutez-y 100g de lentilles rouges et 1 cuillère de curry en poudre . Faites revenir brièvement et mouillez avec 3,5dl de bouillon de légumes . Laissez cuire les lentilles pendant 10 minutes. Mettez 150g de yaourt nature dans un bol. Pressez un petit citron . Épépinez un piment et coupez-le en fines lamelles. Ajoutez le jus de citron et les piments au yaourt. Mélangez bien le tout et assaisonnez avec du sel et du poivre . Coupez 150 g de tofu en petits cubes et faites-le revenir de tous les côtés dans une poêle. Ajoutez le tofu aux lentilles et faites-le cuire brièvement.
Répartissez le plat de lentilles dans deux belles assiettes à soupe ou bols et parsemez de coriandre hachée.
Servez la sauce au yaourt avec.

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