Autrefois, il était de coutume d'allumer des pétards et des feux d'artifice à la Saint-Sylvestre pour chasser les mauvais esprits. Aujourd'hui, c'est une tradition pour marquer la fin de l'année et accueillir la nouvelle année.
Peu importe que vous soyez en voyage avec des amis ou que vous glissiez dans la nouvelle année à la maison avec des parents et des connaissances. De bonnes boissons en font partie dans tous les cas. familleSuisse présente des recettes délicieuses :
Boissons avec de l'alcool
Magie de baies pour 4 verres à 1.5 dl
Faites bouillir ensemble 0,5 dl d'eau, 1 cc de jus de citron, 1 cs de sucre et les graines grattées d'une ½ gousse de vanille. Lorsque le liquide a légèrement refroidi, ajoutez-y 80 g de baies surgelées de votre choix et laissez-les infuser pendant 20 minutes. Répartissez le mélange de baies et le jus dans 4 beaux verres. Versez 1dl de Prosecco et quelques gouttes de sirop de cassis dans chaque verre. Servez la boisson immédiatement.
Pink and sour pour 4 verres de 1dl
Rincez un pamplemousse à l'eau chaude. À l'aide d'un couteau économe, épluchez quelques bandes d'écorce et mettez-les de côté pour la décoration. Pressez le pamplemousse pour en extraire le jus. Mélangez le jus avec 4 cuillères à soupe de Grand Marnier et ½ cuillère à soupe de sucre de canne. Répartissez le tout dans quatre verres. Mettez 2 glaçons dans chaque verre et décorez la boisson avec le zeste de pamplemousse mis de côté.
Boissons sans alcool
Piquette de litchi pour 4 verres de 2.5 dl
Mettez un peu de sirop de grenadine sur une assiette et un peu de sucre sur une autre assiette. Trempez d'abord les bords de quatre verres dans le sirop, puis dans le sucre, de manière à ce que le bord soit décoré tout autour.
Versez 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine dans chaque verre. Mélangez 6 dl de thé glacé, 4 dl de Rimuss Litchi et répartissez délicatement le tout dans les verres. Embrochez 4 fois 3 litchis sur une brochette en bois et placez-la dans le verre en guise de décoration.
Pourquoi ne pas essayer cette boisson avec différents thés glacés ou différentes sortes de rimuss ? Vous pourrez ainsi réaliser différentes créations.
Bowle spécial pour 1,2 litre
Coupez une mangue en tranches de 3 mm de large et 1 pitahaya en tranches de 5 mm d'épaisseur. Pour la garniture, découpez 8 formes au choix dans chaque fruit. Pour cela, vous pouvez par exemple utiliser de petits emporte-pièces milanais. Couvrez-les et mettez-les au réfrigérateur.
Coupez le reste des fruits et 5 litchis épluchés en petits dés. Mélangez-les avec 40 g de sucre de canne et ½ bouquet de menthe poivrée finement coupée. Placez ce mélange au réfrigérateur pendant 1 heure.
Ajoutez 10 glaçons, 4 dl d'eau minérale gazeuse et 5 dl de rimus. Répartissez ce délicieux bowle dans des verres et décorez les bords avec les formes de fruits préparées.
Pour toutes les boissons, cela vaut :
Utilisez de beaux verres à cocktail ou à martini. Ils confèrent à vos boissons un aspect raffiné. De plus, ces verres conviennent également pour de magnifiques desserts.
Décorez le bord du verre en trempant d'abord l'ouverture du verre dans du jus de citron, de l'eau ou du sirop, puis dans du sucre. Selon le sirop, vous pouvez ainsi donner à votre boisson une décoration aux couleurs vives.
Servez également les verres avec des parapluies colorés, de longs pics à cocktail ou une paille.
Si vous servez un drink avec des fruits, veillez à mettre à disposition des cuillères à expresso, à café, à dessert, des fourchettes à dessert, des brochettes en bois ou en plastique, en fonction de la taille et de la profondeur des verres. Il sera ainsi plus facile de déguster les fruits s'ils restent coincés dans le verre.
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