Terminez l'année avec des snacks savoureux et surprenez vos proches.
Crostini à l'avocat et au fromage de chèvre (pour 20 pièces)
Préchauffez votre four à 160 degrés.
Coupez 1 baguette en tranches de l'épaisseur d'un doigt et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les tranches d'un peu d 'huile d'olive. Faites griller les tranches de pain pendant 5 minutes au four.
Épluchez 2 avocats. Mettez les avocats, 200 g de fromage de chèvre frais et le jus d'un demi-citron dans un saladier et écrasez le tout à la fourchette pour obtenir une masse crémeuse. Hachez finement 1 bouquet de ciboulette et ¼ de piment rouge. Mélangez le tout à la masse d'avocat. Assaisonnez avec du sel et du poivre . A l'aide de deux cuillères, faites des quenelles de la préparation et déposez-les sur les tranches de pain. Décorez les crostinin avec de courtes tiges de ciboulette.
Trouvé sur ichkoche.at
Croissants au saumon (pour 20 pièces)
Préchauffez votre four à 160 degrés.
Hachez finement 200g de saumon fumé et 1 bouquet d'aneth . Mélangez le tout avec 4 jaunes d'œufs et 100g de crème fraîche. Assaisonnez le mélange avec du sel, du poivre et un peu de jus de citron . Etalez un paquet de pâte feuilletée roulée. Découpez-la en trois bandes dans le sens de la longueur. Découpez des triangles dans les bandes. Battez 2 œufs et enduisez-en les triangles de pâte feuilletée. Répartissez la masse de saumon sur les extrémités les plus épaisses des triangles et enroulez-les. Déposez les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec l'œuf battu. Faites-les cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Trouvé sur ichkoche.at
Boulettes de viande avec dip au citron vert (pour 20 pièces)
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Râpez le zeste de 2 citrons verts et pressez-en le jus. Mélangez le jus, le zeste et 250g de yaourt. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre . Mélangez 500g de viande hachée avec 2 œufs, 1 oignon finement haché, 1 bouquet de ciboulette haché et 50g de chapelure. Assaisonnez le mélange avec du sel, du poivre et du paprika. Formez de petites boules et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire les boulettes de viande hachée pendant 10 à 15 minutes. Hachez un bouquet de persil. Roulez les boulettes terminées dans le persil. Embrochez chaque boulette avec un cure-dent. Servez-les avec la sauce.
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Bonne année !
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