Delikat: Bouillon mit Einlage.

Soupes - Soupes claires

Les enfants les adorent.

Les soupes sont une entrée ou un plat principal très apprécié, surtout par les enfants. Elles apportent des liquides, des légumes et des minéraux comme le potassium. Elles peuvent être préparées avec toutes sortes d'ingrédients. Leur consistance est tantôt liquide, tantôt pâteuse et il y en a pour tous les goûts, des soupes sucrées aux soupes salées.

En septembre, nous vous présentons quatre "groupes de soupes". Chacune d'entre elles est un délice. Réjouissez-vous de découvrir de délicieuses recettes et de nouvelles idées de soupes.

Une soupe claire est un bouillon avec une garniture. Selon votre goût, vous pouvez utiliser un bouillon de légumes, de viande, de volaille ou de poisson. Essayez les différentes saveurs et donnez à votre soupe préférée une nouvelle nuance de goût en expérimentant avec les différents bouillons.

Soupe de poisson avec légumes (pour 4 portions)

Coupez 250g de légumes cuits de votre choix (carotte, poireau, céleri, brocoli, etc.) en cubes d'environ 0,5cm. Coupez 300g de filet de poisson (sans arêtes) en morceaux de la taille d'une bouchée. Faites bouillir 1l de bouillon de poisson ou de légumes et assaisonnez-le avec du sel, du poivre, un peu de safran et de l'aneth frais ou séché . Ajoutez les cubes de légumes et les morceaux de poisson au bouillon et laissez reposer le tout jusqu'à ce que les morceaux de poisson soient cuits. Dressez la soupe dans de grandes assiettes à soupe et saupoudrez-la d'autres herbes hachées.

Minestrone (pour 2 personnes)

Hachez finement 1 oignon et 1 gousse d'ail et faites-les revenir dans un peu d'huile. Coupez 50g de poireau, 20g de céleri et 1 carotte en dés d'environ 0,5cm et mettez le tout dans la poêle. Faites-les cuire brièvement à l'étuvée. Ajoutez 5dl de bouillon et portez la soupe à ébullition. Coupez 1 pomme de terre et 1 tomate également en morceaux de 0,5 cm. Ajoutez-les à la soupe avec 30g de riz et 40g de pâtes (muesli, crawattes, mini-cornichons). Faites cuire la soupe jusqu'à ce qu'elle soit cuite (20-30 minutes).

  • Saupoudrer de persil haché à la fin.
  • Servir avec des côtelettes, du lard ou des saucisses.

Réjouissez-vous de découvrir les prochaines soupes :

  • Soupes - Soupes en purée
  • Soupes - Soupes froides
  • Soupes - Soupes sucrées

Suppenbild

Schönen guten Tag Herr HERSCHE,

ich danke Ihnen herzlich für Ihre Bereitschaft, die Verwendungsmöglichkeit des Fotos mit dem „Suppenlöffel“ für unser Fastensuppenessen (am kommenden Sonntag) zu prüfen: https://www.famillesuisse.ch/infos/suppen-klare-suppen

Mit Dank, guten Wünschen und herzlichen Grüßen
Klaus Nepple

Seelsorgeeinheit Markgräflerland
Bildung&Kurseelsorge St. Peter Badenweiler
Amtsgartenweg 1
79410 Badenweiler

Telefon: 07632-82382914
Fax: 07632-82382911
Mobil: 0176-18238291
E-Mail: [email protected]
Homepage: www.se-markgraeflerland.de

Suppenlöffel Bild

Sehr geehrter Herr Nepple

Dieses Foto kommt aus dem Fundus der Adobe-Fotografien.
Da können Sie es auch käuflich erwerben.

Sie finden es unter folgendem Link in allen Grössen und Lizenzen, genau wie sie es brauchen.
https://stock.adobe.com/de/images/nudelsuppe-mit-nocken/11570477

Ich hoffe, ich konnte Ihne weiterhelfen und Sie haben einen schönen Suppen-Sonntag.

Freundlicher Gruss
Dani Hersche

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