Le bel été caniculaire s'éloigne lentement et nous pouvons encore profiter des retombées de la chaleur.
Vous avez néanmoins trop chaud pour préparer et savourer un repas chaud ? Vous n'avez pas encore envie d'une salade pour le dîner ?
Alors, essayez une soupe - froide ! Tout comme leurs cousines chaudes, les froides apportent des nutriments et sont très savoureuses.
Soupe froide au curry (pour 4 personnes)
Hachez finement 2 échalotes et 1 gousse d'ail . Lavez et coupez en quatre une pomme acidulée. Retirez le trognon. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Coupez la pomme en morceaux fins et le gingembre épluché de 2 cm en fines tranches. Faites cuire le tout pendant deux minutes. Ajoutez l'ail et 1-2 cuillères de curry en poudre, ½ cuillère à café de coriandre moulue et 2 cuillères de farine . Mélangez le tout. Faites cuire le tout encore une minute. Versez 8dl de bouillon - de légumes ou de poulet, à votre goût - et laissez mijoter le tout pendant 15 minutes. Purez finement la soupe. Ajoutez-y 1dl de crème . Rectifiez l'assaisonnement avec un peu de jus de citron, du sel et du poivre . Mettez la soupe au frais.
Répartissez la soupe dans quatre bols à soupe et saupoudrez-la de graines de courge pour un supplément de peps.
Trouvé sur swissmilk.ch
Soupe froide aux tomates et aux poires (pour 4 personnes)
Faites bouillir un peu d'eau . Incisez 500g de tomates en les croisant. Mettez-les dans l'eau chaude pendant une minute. Rincez-les ensuite à l'eau froide. Vous pouvez maintenant retirer facilement la peau. Retirez le pédoncule et coupez les tomates en quartiers.
Hachez finement 2 oignons . Lavez et coupez en quatre une grosse poire. Coupez-la en petits morceaux. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Faites revenir les oignons et la pomme dans le beurre. Versez 7,5 dl de bouillon de légumes et portez le tout à ébullition. Ajoutez les tomates à la soupe. Faites mijoter le tout pendant 20 minutes. Réduisez le tout en purée. Ajoutez-y 0.75dl de jus de pomme . Assaisonnez la soupe avec du sel, du poivre et du Tabasco . Mettez la soupe au frais.
Répartissez la soupe dans quatre bols à soupe et saupoudrez-la de basilic haché.
Trouvé sur chefkoch.de
Ces soupes délicieuses apportent plaisir et rafraîchissement.
Nous vous souhaitons "en Guete" !
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