Holunderblüten

Addolcimento con aroma di fiori di sambuco

È meraviglioso vedere i primi fiori di sambuco che tornano ad adornare il verde arbusto e rilasciano al mondo la loro delicata fragranza. Qui vi sveliamo come potete conservare questo profumo fino all'estate inoltrata.


Sciroppo di fiori di sambuco, gelatina o bouquet di fiori: probabilmente conoscete queste idee. Avete mai essiccato i fiori sottili e aromatizzato lo zucchero con essi? Lo zucchero di fiori di sambuco si sposa bene con una crema fine, cosparso su un dessert alla frutta, come dolcificante nel tè o come decorazione sulla schiuma di latte calda. Naturalmente, è possibile utilizzare lo zucchero come aroma in un sablé o nei waffle.

Materiali per lo zucchero di fiori:
100 grammi di zucchero semolato
6 ombrelle con il maggior numero possibile di fiori di sambuco aperti
1 carta da forno
1 teglia o rastrelliera di raffreddamento

Produzione:
Scuotere i coni dei fiori in modo da far cadere le "stelle di sambuco" sbiadite. Tagliare i singoli fiori il più vicino possibile alla parte posteriore del bocciolo. Assicurarsi che rimanga meno verde possibile. Mescolare i fiori con lo zucchero semolato e spargerlo su una teglia o una griglia rivestita di carta da forno.
Lasciare asciugare lo zucchero in un luogo indisturbato a temperatura ambiente per alcuni giorni. È opportuno mescolare il composto un paio di volte al giorno e distribuirlo di nuovo in modo uniforme, in modo che lo zucchero e i fiori rimangano il più possibile separati.
Non appena i fiori sono asciutti, mettere lo zucchero e i fiori in un buon frullatore e macinare il tutto fino a ottenere una polvere fine.
Versare quindi lo zucchero aromatizzato ai fiori di sambuco in un barattolo con tappo a vite e conservarlo al riparo dalla luce e dall'umidità fino al momento dell'utilizzo.

Suggerimenti:
- Raccogliere i fiori il più presto possibile al mattino, in modo che siano ancora completamente aromatizzati.
- Essiccare alcune pigne intere e usarle come decorazione quando si regala lo zucchero di sambuco.

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