Asparagi saporiti e croccanti al forno in tutta semplicità
Vi piacciono le verdure da forno? Siete amanti dei sapori arrostiti? E amate la freschezza del limone? Allora questa semplice ricetta fa al caso vostro. Gli asparagi possono essere preparati in molti modi diversi. Ma il modo più semplice e veloce è quello al forno.
Ingredienti
500 g di asparagi verdi o bianchi
1 cucchiaio di succo di limone
1/4 di cucchiaino di scorza di limone grattugiata
3 cucchiai di olio d'oliva
Sale, pepe, spezie ed erbe aromatiche (ad esempio erba cipollina, coriandolo o prezzemolo)
Parmigiano Reggiano, se lo si desidera
Preparazione
- Lavare gli asparagi.
- Pelare la parte inferiore degli asparagi e tagliare l'estremità legnosa.
- Disporre gli asparagi su una teglia o in una pirofila.
- Irrorare gli asparagi con una miscela di olio d'oliva, succo e scorza di limone, erbe e spezie.
- Cuocere gli asparagi a 180 gradi per circa 20-30 minuti.
Se vi piace il formaggio, potete cospargere gli asparagi con un po' di parmigiano a metà cottura. Per gli asparagi al formaggio, omettere il succo e la scorza di limone a seconda dei gusti.
Godetevi gli asparagi croccanti del vostro forno. En Guete!
Aggiungi un nuovo commento: