Grüne Spargeln
© pixabay

Asparagi con un tocco di freschezza

Asparagi saporiti e croccanti al forno in tutta semplicità


Vi piacciono le verdure da forno? Siete amanti dei sapori arrostiti? E amate la freschezza del limone? Allora questa semplice ricetta fa al caso vostro. Gli asparagi possono essere preparati in molti modi diversi. Ma il modo più semplice e veloce è quello al forno.

Ingredienti

500 g di asparagi verdi o bianchi

1 cucchiaio di succo di limone

1/4 di cucchiaino di scorza di limone grattugiata

3 cucchiai di olio d'oliva

Sale, pepe, spezie ed erbe aromatiche (ad esempio erba cipollina, coriandolo o prezzemolo)

Parmigiano Reggiano, se lo si desidera

Preparazione

  1. Lavare gli asparagi.
  2. Pelare la parte inferiore degli asparagi e tagliare l'estremità legnosa.
  3. Disporre gli asparagi su una teglia o in una pirofila.
  4. Irrorare gli asparagi con una miscela di olio d'oliva, succo e scorza di limone, erbe e spezie.
  5. Cuocere gli asparagi a 180 gradi per circa 20-30 minuti.

Se vi piace il formaggio, potete cospargere gli asparagi con un po' di parmigiano a metà cottura. Per gli asparagi al formaggio, omettere il succo e la scorza di limone a seconda dei gusti.

Godetevi gli asparagi croccanti del vostro forno. En Guete!

Aggiungi un nuovo commento:

Cliccando su "Invia commento" si accetta la nostra politica sulla privacy. Condizioni di utilizzo e il nostro Normativa sulla protezione dei dati.