Che si tratti di pesce o di carne, quando vengono grigliati sanno davvero di estate.
Indipendentemente dal fatto che stiate grigliando carne o pesce, la marinata conferisce al cibo grigliato il sapore necessario.
Marinata per barbecue per carne o pesce (o tofu - se vi piace vegetariano)
Mescolare 4-5 cucchiai di aceto balsamico, 4-5 cucchiai di olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 1-2 cucchiai di miele, 1-2 rametti di rosmarino e 1/4 di litro di pepe per ottenere una marinata. Mettere il cibo da grigliare nella marinata o spennellarlo con essa. Lasciare marinare per 1-3 ore.
Pesce alla griglia con ripieno di citronella per 4 porzioni
Tritare finemente 3 spicchi d'aglio, 2 peperoncini rossi privati dei semi e 4 cm di zenzero . Mescolare il tutto con 3 cucchiai di olio, sale e pepe per ottenere una marinata. Lavare 200 g di filetti di pesce per persona (ad es. pesce persico, salmerino o triglia) e asciugarli. Strofinarli con la marinata e lasciarli marinare per un'ora. Tagliare 3 gambi di citronella e 2 cipollotti a strisce sottili. Ricoprire i filetti di pesce con la citronella e i cipollotti e arrotolarli. Fissare gli involtini con uno stuzzicadenti. Disporre i filetti su una teglia e grigliare sul fuoco per 5-10 minuti.
Spiedini di pollo marinati per 2 porzioni
Tagliare 140 g di petto di pollo a fette sottili. Mescolare 1 cucchiaio di olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato, un po' di scorza di limone grattugiata, 4 foglie di salvia tritate, un po' di sale e un po' di pepe per preparare una marinata. Mescolare le fette di pollo con la marinata e lasciare marinare per un'ora. Disporre le fette di carne in modo ondulato su due spiedini di legno e grigliarle da entrambi i lati sulla brace per 3 minuti ciascuna.
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