Il profumo di cannella, chiodi di garofano e altre spezie natalizie è ovunque. Anche se fuori fa già freddo, un punch caldo o un vin brulé sono un modo meraviglioso per riscaldarsi dall'interno.
Di seguito troverete gustose ricette di cocktail analcolici e altre bevande festive che arricchiranno le vostre celebrazioni natalizie .
Vin brulé
- 2 cucchiai di sciroppo di lamponi
- 1 pizzico di cardamomo
- 1 pizzico di chiodi di garofano macinati
- 20 g di uva sultanina
- 1 litro di succo d'uva
- 1 pizzico di cannella macinata
- 2 cucchiai di succo di limone
- Versare il succo d'uva, lo sciroppo, l'uva sultanina e le spezie in un tegame e far bollire il vin brulé a fuoco moderato per circa mezz'ora.
- Aggiungere il succo di limone e servire il vin brulé caldo.
Punch al ribes nero
- ½ litro di succo di ribes nero, nero
- ½ litro di succo di mela
- 1-2 cucchiai di zucchero, a piacere
- 4 chiodi di garofano
- ½ stecca di cannella
- 1 limone, spremuto
- 1 arancia, spremuta
- Scaldare il succo di ribes nero e il succo di mela con lo zucchero. Aggiungere le spezie e lasciare cuocere a fuoco moderato per mezz'ora.
- Aggiungere il succo del limone e dell'arancia spremuti. Coprire e lasciare in infusione il punch per 10 minuti dopo la cottura a fuoco lento. Togliere le spezie e servire il punch ancora caldo.
Bevanda natalizia svedese - Julmust
- 6 dl di Citro
- 7 dl di succo d'arancia o di ananas
- 2 limoni, spremuti
- 2 bastoncini di cannella
- Fette di frutta (kiwi, fragole, fette d'arancia) Preparazione:
- Far bollire le stecche di cannella in 2 dl di acqua per circa 6 minuti e poi lasciarle raffreddare.
- Mescolare quindi l'acqua di cannella, il succo d'arancia e il succo di limone in una ciotola.
- Aggiungere gli agrumi e le fette di frutta poco prima di servire.
Vi auguriamo un pomeriggio o una serata accogliente.
Leggete le idee di punch già pubblicate su Famillesuisse
Aggiungi un nuovo commento: