Cous cous alla vaniglia
Il cous cous viene solitamente servito come contorno a un piatto principale salato. Oggi abbiamo una ricetta che dà alla semola di grano duro un tocco dolce e crea un dessert leggermente diverso.
Per quattro porzioni occorrono:
1 baccello di vaniglia
1,5 decilitri di latte
1 cucchiaio di miele chiaro e liquido
60 grammi di cous-cous crudo
2 decilitri di panna
Per preparare il cous-cous:
Tagliare il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiare i semi con il dorso di un coltello. Mettere il baccello raschiato e i semi in un tegame e mescolare con il latte e il miele. Portare il liquido a ebollizione mescolando e rimuovere il baccello di vaniglia. Lasciare raffreddare il liquido per qualche minuto prima di aggiungere il couscous. Mettere il coperchio sulla pentola e lasciare raffreddare il cuscus.
Sbattere la panna fino a quando non è soda e incorporarla al cuscus raffreddato. Versare il composto in ciotole porzionate, lisciarlo e raffreddarlo fino al momento di servirlo.
Il cous cous alla vaniglia è ottimo con una purea di frutta o una composta di frutta.
A seconda della forma, si può staccare il cous cous dal bordo con un coltello prima di servirlo e sformarlo su un piatto.
En Guete per una dolce delizia a base di cous-cous.
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