Classici come le patatine fritte e il purè di patate sono tra i piatti di patate preferiti dai bambini. Perché non provare altre ricette? Per esempio
Röstitaler (per 4 persone)
Grattugiare 1 kg di Gschwellti sbucciato in Rösti. Mescolare con 2 uova, 1 cucchiaio di farina, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale per ottenere un impasto uniforme. Formare delle piccole polpettine piatte. Friggere nel burro fino a doratura su entrambi i lati.
Trovato su swissmilk.ch
Insalata di patate (salsa alla senape per 4 persone)
Sbucciare 1,5 kg di Gschwellti caldi e tagliarli a spicchi o a fette. Dimezzare 250 g di pomodori ciliegini. Aggiungere i pomodori e 90 g di capperi alle patate.
Mescolare 2 cucchiai di semi di senape, 3 cucchiai di senape, 5 cucchiai di aceto di vino bianco, 5 dl di olio di colza, 2 dl di brodo vegetale caldo, sale e pepe per ottenere una salsa. Versare la salsa sulle patate e mescolare bene il tutto. Lasciare marinare l'insalata per almeno un'ora.
Trovato su bettybossi.ch
Verdure al forno con patate (per 4 persone)
Cuocere 500 g di patate cerose e tagliarle a spicchi. Preparare 1 kg di verdure miste come carote, zucchine, cavolfiori, melanzane, cavoli, pomodori e zucca. Tagliare tutto a pezzetti. Mescolare le verdure e le patate con sale, pepe, 1 cucchiaio di rosmarino e 3 cucchiai di olio. Distribuire il tutto su una teglia e infornare a 200 gradi per 25 minuti.
- Servire con salsine e chutney.
- Le verdure al forno si abbinano perfettamente a piatti di carne e pesce.
Trovato su swissmilk.ch
Che ne pensano i vostri cari di questi piatti a base di patate? Provateli.
Aggiungi un nuovo commento: