Preparate i vostri ceci al forno.
I ceci possono essere preparati in molti modi diversi. Oltre ai deliziosi stufati di ceci, anche l'hummus, una pasta a base di ceci ridotti in purea con olio di sesamo e spezie del Medio Oriente, sta diventando sempre più popolare qui. Il cece è un legume originario dell'Asia Minore, da dove ha raggiunto il Medio Oriente e poi la regione mediterranea prima di diffondersi in India.
Ma i ceci non sono deliziosi solo come stufato o sotto forma di pasta. Sono deliziosi anche arrostiti . Provate questa ricetta con i vostri bambini. È molto facile e il risultato vi delizierà.
Ingredienti
200 g di ceci cotti o in scatola o in barattolo
2 cucchiai di olio di cocco o di oliva
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di paprika o curry o aglio in polvere
1 cucchiaio di erbe fresche o secche come rosmarino, origano o timo
Preparazione
- Sciacquare i ceci con acqua fredda e lasciarli asciugare.
- Mescolare i ceci con l'olio d'oliva e le spezie.
- Cuocere i ceci per circa 30 minuti a 180 gradi.
Li preferite dolci? Allora usate un po' di sciroppo d'acero e cannella al posto del sale e delle spezie.
Buon appetito!
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