Blumenkohl
© Pixabay

La cotoletta può essere anche vegetariana

Potete preparare una deliziosa cotoletta vegetariana che piacerà anche agli amanti della carne.


Il cavolfiore è originario della regione mediterranea e veniva coltivato già nell'antichità. Appartiene alla famiglia delle crucifere ed è strettamente imparentato con altri ortaggi come broccoli, cavoli e cavolini di Bruxelles. Può essere utilizzato per preparare sottili fette impanate senza carne.

Per 4 scaloppine di cavolfiore sono necessari i seguenti ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • 2 uova
  • sale e pepe
  • 100 g di farina
  • 100 g di pangrattato
  • Olio di cocco per friggere

Preparazione:

  1. Tagliare il cavolfiore a fette spesse. Assicurarsi che le fette non si sfaldino.
  2. Sbattere le uova in una ciotola e condire con sale e pepe.
  3. Mettere la farina e il pangrattato in piatti separati.
  4. Passare le fette di cavolfiore prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.
  5. Scaldare l'olio in una padella e friggere le scaloppine di cavolfiore a fuoco medio fino a doratura su entrambi i lati.
  6. Scolare su carta da cucina e servire.

Buon appetito!

Aggiungi un nuovo commento:

Cliccando su "Invia commento" si accetta la nostra politica sulla privacy. Condizioni di utilizzo e il nostro Normativa sulla protezione dei dati.