Aprikosen
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Simbiosi tra carne e frutta: come funziona?

Frutta estiva confezionata in carne tenera


La dolcezza di nettarine, albicocche o pesche si armonizza molto bene con la carne di vitello pregiata. Avvolgete la frutta in delicati biscotti e sorprendete i commensali.

Riempite le polpettine di vitello con fette di frutta matura e aggiungete un accento salato con foglie di salvia. Potete anche preparare questi sorprendenti involtini di carne in anticipo e cuocerli successivamente sul barbecue. Tuttavia, è consigliabile preparare la salsa in anticipo, in modo che i Rölleli non si raffreddino troppo dopo la cottura alla griglia. Dato che non ci saranno le colature nella padella quando li preparerete sul barbecue, il sapore della salsa sarà leggermente diverso. Tuttavia, provate i diversi metodi di preparazione.

Ecco cosa vi occorre per otto ottimi involtini di vitello con ripieno e salsa:
Due cucchiai di olio di colza, due cipolle piccole, otto polpettine sottili di vitello da arrostire brevemente, sei frutti maturi, 28 foglie di salvia fresca, otto fette di pancetta fritta, otto stuzzicadenti di legno, 15 grammi di pinoli o mandorle tritate, un decilitro di vino bianco o sherry, un decilitro di brodo di carne, un decilitro di panna, sale e pepe, olio di colza.

Come preparare gli involtini:
Sbucciare e tritare una cipolla e soffriggerla in un cucchiaino di olio di colza finché non diventa traslucida. Disporre i cubetti su un piatto e lasciarli raffreddare.
Sistemare le polpettine di vitello già tagliate a fettine sottili in un foglio di pellicola trasparente e assottigliare un po' ogni polpettina con un mattarello o una padella. Disporre quindi le polpettine singolarmente e condirle da un lato con sale e pepe. Lavare e asciugare la frutta, tagliarla a metà per eliminare il nocciolo e tagliare ogni metà a fette sottili. Disporre queste ultime sul terzo inferiore dei biscotti. Lavare e asciugare le foglie di salvia e tagliarle a strisce sottili con le forbici. Mescolare le strisce di salvia e i cubetti di cipolla raffreddati e distribuirli sulla frutta. Arrotolare ogni biscotto dal lato con il ripieno. Infine, posizionare una foglia di salvia sulla parte superiore e avvolgere con una fetta di pancetta. Fissare il tutto con uno stuzzicadenti di legno o con uno spago da cucina.
Scaldare un cucchiaio di olio di colza in una padella. Disporre gli involtini di vitello ripieni nella padella e friggerli a fuoco medio finché non saranno dorati su tutti i lati. Quindi, disporli su una piastra preriscaldata, coprirli con un foglio di alluminio e metterli in forno a 60-80 gradi Celsius. Durante questo tempo, sbucciare un'altra cipolla, tritarla finemente e soffriggerla nei succhi di cottura. Aggiungete i pinoli tritati grossolanamente e deglassate il tutto con un decilitro di vino bianco o di sherry. Se si preferisce non usare l'alcol, utilizzare la stessa quantità di brodo di carne. Ridurre il liquido della metà a fuoco vivo. Aggiungere la panna e il brodo di carne e far ridurre leggermente il liquido a fuoco medio per cinque minuti. Versare il tutto nella caraffa di un frullatore e ridurre in purea la salsa. Aggiustare di sale e pepe, versare di nuovo la salsa nella padella e aggiungere gli involtini di carne appena prima di servire per scaldare il tutto.

Vi auguriamo buon appetito con questi involtini di carne alla frutta.

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