La zuppa di miso è deliziosa e veloce da preparare.
La zuppa di miso è un piatto nazionale giapponese. Probabilmente è arrivata in Giappone dalla Corea o dalla Cina. Nel buddismo faceva parte di una dieta sana. Contiene proteine, vitamina B2, rame e zinco. La base della zuppa è la pasta di miso, spesso chiamata semplicemente miso. Il miso si ottiene da semi di soia fermentati , sale, riso o orzo. Questa zuppa viene servita in molti ristoranti asiatici ed è caratterizzata dal suo sapore umami: dolce, salato, acido e amaro. È possibile acquistare la pasta per preparare la propria zuppa di miso a casa al supermercato.
Ingredienti per la zuppa di miso
1 cucchiaio di olio di cocco
1 cucchiaio di pasta di miso
1 pezzo di zenzero pelato e tritato
1 cipollotto tagliato ad anelli sottili
1 cucchiaio di vino di riso
50 g di fagioli di soia sbucciati e cotti
200 g di funghi tagliati a fette
Cubetti di tofu a piacere
Preparazione
Sciogliere la pasta di miso in 800 ml di acqua calda.
Versare l'olio di cocco in una padella. Soffriggere lo zenzero e i cipollotti. Aggiungere il brodo di miso alla padella e portare il tutto a ebollizione.
Aggiungere i funghi e i semi di soia.
A seconda dei gusti e dell'appetito, si possono aggiungere alla zuppa anche uno o due cubetti di tofu.
En Guete!

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