Kartoffel-Käse-Bällchen (für 4 Personen)
Rüsten Sie 300g mehligkochende Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Garen Sie sie in Salzwasser oder im Dampfkochtopf gar. Treiben Sie sie durch ein Passe-vite oder zerdrücken Sie sie mit einer Gabel. Mischen Sie eine Prise Salz und 3EL Mehl unter die Warme Masse. Lassen Sie sie abkühlen.
Schneiden Sie 50g Gruyère in 16 kleine Würfelchen. Hacken Sie 1TL Majoran fein. Reiben Sie 2EL Gruyère an einer Raffel fein. Mischen Sie etwas Pfeffer, den Majoran und den Gruyère unter die Kartoffeln. Rollen Sie die Masse auf etwas Mehl zu einer Rolle. Teilen Sie sie in 16 Stücke. Drücken Sie jedes Stück etwas flach. Legen Sie ein Käsewürfel darauf und umwickeln Sie ihn mit der Kartoffelmasse. Drücken Sie sie gut fest. Wenden Sie die Kugeln in Paniermehl. Braten Sie die Käsekugeln in Bratbutter rundum goldbraun an. Servieren Sie sie noch heiss.
Gefunden auf swissmilk.ch
Tramezzini mit Ziegen-Dattelkäse (für 4 Personen)
Entsteinen Sie 40g Datteln und schneiden Sie sie in feine Würfel. Waschen Sie eine Limette und reiben Sie die Schale fein ab. Pressen Sie den Saft einer halben Limette aus. Pressen Sie 1 Knoblauchzehe. Hacken Sie die Blätter von 3 Zitronenmelissenstielen fein. Mischen Sie alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel. Geben Sie 60g Ziegenfrischkäse dazu und vermengen Sie alles zu einer gleichmässigen Masse. Schmecken Sie mit Salz und Cayennepfeffer ab.
Rösten Sie 10g Pinienkerne ohne zusätzliches Fett goldbraun an. Rüsten Sie 3 Erdbeeren und schneiden Sie sie in Scheiben. Waschen Sie 3 Blätter Eichblattsalat und zupfen Sie sie in kleine Stücke.
Schneiden Sie den Rand von 4 Toasscheiben ab. Wallen Sie sie mit einen Wallholz flach. Bestreichen Sie sie mit der Ziegenfrischkäsemasse. Verteilen Sie auf 2 Scheiben die Pinienkerne, die Erdbeerscheiben und den Salat. Legen Sie die anderen 2 Scheiben darauf und schneiden Sie sie diagonal in 2 oder 4 Stücke.
Gefunden auf livingathome.de
Polenta-Gemüse-Würfel (für 4 Personen)
Schälen Sie 120g Rüebli. Waschen Sie 120g Zucchetti. Schneiden Sie beide in möglichst kleine Würfel. Dünsten Sie sie in etwas Butter an. Löschen Sie mit 5dl Gemüsebouillon ab. Kochen Sie die Bouillon auf und lassen Sie 100g feine Polenta einrieseln. Ziehen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie alles für 5 Minuten quellen.
Heizen Sie Ihnen Backofen auf 200 Grad vor.
Waschen Sie 5 Thymianzweige und zupfen Sie die Blätter ab. Hacken Sie sie fein und geben Sie sie in die Polenta. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Buttern Sie eine Gratinform aus. Füllen Sie die Polenta ein. Streuen Sie 50g geriebenen Parmesan und einige Butterflöckli darüber. Backen Sie die Polenta für 10-15 Minuten goldbraun. Stürzen Sie die Polenta warm oder abgekühlt auf ein Schneidebrett und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke. Setzten Sie die Stücke mit der Käsekruste auf einen Teller oder eine Platte und servieren Sie sie mit Spiessen oder Zahnstochern.
Gefunden auf chefkoch.de
Zu allen Rezepten passen verschieden Salate, Rohkoststängel mit Dip-Saucen oder Grillgemüse. Snacken Sie sich durch Ihre vielfältigen Snacks.
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