Karamell

Finissimi biscotti croccanti alle noci

I Guetzli con noci caramellate sono facili da preparare e sorprendono ogni ospite.


Volete servire biscotti più anticonvenzionali durante la cena di Natale o di Capodanno? Allora vi consigliamo questa ricetta, che utilizza nocciole intere e zucchero caramellato.

Ingredienti

220 g di farina

125 g di burro morbido

100 g di zucchero

1 uovo

1 bustina di zucchero vanigliato

1 pizzico di sale

150 g di zucchero

50 ml di acqua

220 g di nocciole intere

Tagliabiscotti a forma di stella o di cuore

Preparazione

Mettere in una ciotola la farina, il burro morbido, lo zucchero, l'uovo, il sale e lo zucchero vanigliato e lavorare il composto fino a ottenere un impasto omogeneo. Raffreddare per circa un'ora.

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Stendere la pasta con uno spessore di 5 mm e ritagliare cuori o stelle di circa 4 cm. Cuocere i biscotti per circa 12 minuti a 180 gradi.

Far bollire 150 g di zucchero con 50 ml di acqua. Non appena lo zucchero si caramella, aggiungere le noci al composto. Mescolare fino a quando tutte le noci si saranno unite allo zucchero.

Disporre piccoli mucchietti di noci sui biscotti e lasciarli asciugare bene.

Gustate i biscotti alle noci con una buona tazza di tè. En Guete!

Aggiungi un nuovo commento:

Cliccando su "Invia commento" si accetta la nostra politica sulla privacy. Condizioni di utilizzo e il nostro Normativa sulla protezione dei dati.