I Guetzli con noci caramellate sono facili da preparare e sorprendono ogni ospite.
Volete servire biscotti più anticonvenzionali durante la cena di Natale o di Capodanno? Allora vi consigliamo questa ricetta, che utilizza nocciole intere e zucchero caramellato.
Ingredienti
220 g di farina
125 g di burro morbido
100 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
150 g di zucchero
50 ml di acqua
220 g di nocciole intere
Tagliabiscotti a forma di stella o di cuore
Preparazione
Mettere in una ciotola la farina, il burro morbido, lo zucchero, l'uovo, il sale e lo zucchero vanigliato e lavorare il composto fino a ottenere un impasto omogeneo. Raffreddare per circa un'ora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Stendere la pasta con uno spessore di 5 mm e ritagliare cuori o stelle di circa 4 cm. Cuocere i biscotti per circa 12 minuti a 180 gradi.
Far bollire 150 g di zucchero con 50 ml di acqua. Non appena lo zucchero si caramella, aggiungere le noci al composto. Mescolare fino a quando tutte le noci si saranno unite allo zucchero.
Disporre piccoli mucchietti di noci sui biscotti e lasciarli asciugare bene.
Gustate i biscotti alle noci con una buona tazza di tè. En Guete!
Aggiungi un nuovo commento: